» » На спутнике Сатурна обнаружены останки гигантской птицы: Откуда взялось это странное существо?

На спутнике Сатурна обнаружены останки гигантской птицы: Откуда взялось это странное существо?

На спутнике Сатурна обнаружены останки гигантской птицы: Откуда взялось это странное существо?

В интернете один из уфологов представил на суд общественности необычный снимок со спутника Сатурна Дионы. На нем была изображена гигантская окаменелая птица. Это фото вызвало довольно бурную реакцию. Откуда же птица взялась на Дионе? Как она туда «долетела»? Что собой представляет этот спутник? Как ещё сенсационные находки были обнаружены на «друзьях» Сатурна, в частности, на Титане и Энцеладе? Об этом и многом другом мы вам и расскажем.

 

 

Что собой являет Диона?

 

Она – естественный спутник Сатурна, имеющий ещё два своих спутника (Полидевк и Елену). Она открыта в 1684 году. Долгое время о Дионе астрономы говорили как о «четвертом спутнике Сатурна», и только в XIX веке ей дали современное название. Джон Гершель предложил назвать все спутники упоминаемой выше планеты в честь имен титанов из греческой мифологии (Сатурн – Кронос) и их сестер.
У спутника хорошо различаются два полушария – ведущее и заднее. Дело в том, что Диона, как и её «коллега» Рея, всегда повернута «лицом» к Сатурну, потому одно из полушарий спутника постоянно «смотрит» в сторону движения планеты. Судя по плотности, Диона состоит из водяного льда и каменных пород, сконцентрированных во внутренних слоях её поверхности.

 

 

Ведущие полушарие спутника однородно по яркости и имеет много кратеров, а заднее – темные и светлые (хребты и обрывы изо льда) участки. Некоторые «скалы» на Дионе достигают в высоту до сотни метров. Ранее ученые думали, что белые полоски на снимках – это криовулканы, но они оказались обычными ледяными горами.
Кроме того, у Дионы тонкая атмосфера. Зонд «Кассини» показал, что ионы в «воздухе» спутника имеют плотность в один на 11 сантиметров кубических. Уникальность спутника состоит именно в этом, ведь по таким расчетам, её плотность у поверхности почти равна плотности земной атмосферы на высоте 480 км над уровнем моря. На дионее также есть кислород, источником которого, скорее всего, стала бомбардировка ледяной поверхности спутника частями космических лучей или фотонов.

 

 

Гигантская птица
Пернатое огромных размеров заметили при детальном рассмотрении опубликованных снимков NASA, которые сделал аппарат агентства под названием «Кассини» (от имени первооткрвателя). Это устройство уже давно бороздит просторы Солнечной системы и особенно базируется на изучении Сатурна и его спутников.
Что же это за загадочная птица и как она попала на Диону? Это интересные вопросы. Тем более что уфологии постоянно нас шокируют тем, что увидели какой-нибудь странный объект на снимках. Ранее они замечали и «лицо» марсианина, и кассовый аппарат на Красной планете, и многое другое.

 

 

Ещё один немаловажный факт – можно ли верить подобным открытиям уфологов, в том числе и «ученого» под ником Streetcap1. Мы не знаем кто скрывается за этим псевдонимом, насколько его мнение авторитетно и не любитель ли он что-то «пофотошопить» (в последнее время таких немало).
По мнению этого самого исследователя, размеры окаменелой птицы просто гигантские, особенно есть учитывать, что её снимок сделан с расстояния 600 километров от поверхности спутника. Хотя уфолог не может назвать точные размеры находки, ведь он не может установить, под каким углом это пернатое было сфотографировано.

 

 

Специалисты, осматривающие снимок, сказали, что на Дионе погибло в прошлом огромное существо с лапой и оттопыренными пальцами и длинным клювом. Некоторые уфологии считают, что «птица» на самом деле намного меньших размеров, чем показалась их коллеге, ведь дело может состоять в расширении на фотографии (масштаб – 35 метров на один пиксель). Откуда животное огромных размеров взялось за миллиарды километров от Земли, ученые не могут объяснить.
Интересные находки с других спутников Сатурна
Ранее исследователи пообещали найти нам альтернативу для колонизации в пределах Солнечной системы (вместо Марса). Таким объектом стал ещё один спутник Сатурна – Титан. Но самой большой проблемой стали не воздух и вода, а источники энергии.
Именно их и нашли исследователи, которые говорят, что под землей на Титане есть уран. Это радиоактивный элемент используется на Земле как сырье в ядерной энергетике. То есть, на поверхности спутника Сатурна можно построить несколько атомных электростанций, которые будут питать светом все поселения землян-колонистов.

 

 

Есть и другие варианты. Например, как сырье может использоваться вещество метан, которое можно сжигать. Но есть одна «загвостка», для процесса горения нужен кислород, которого нет на планете. Правда, оксиген исследователи думают заменить ацетиленом, если найдут и его залежи.
Другой спутник Сатурна – Энцелад, являющийся шестым по размеру, оказывается, имеет океаны и гейзеры. Их заметил всё тот же «Кассини». Потому ученые говорят, что океаны Энцелада «спрятаны» под толстым слоем льда. На нем также есть тектонические разломы необычной формы, выглядящие на снимках как полоски на тигре.

 

 

Выводы 


Спутники Сатурна – очень интересные и уникальные образования во Вселенной. Они таят столько загадок, что исследователям трудно представить, что же нового они смогут там найти. Есть предположение, что в древности спутники Сатурна были обитаемы, как ещё объяснить наличие окаменелой птицы на Дионе. Если миллионы лет назад на какой-то из лун этой планеты действительно была жизнь, тогда идеи, связанные с их колонизацией, могут быть вполне рациональными.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ новостей на сегодня
Советник Порошенко допустил расхождение в интересах США и Украины
Из квартиры безработной москвички украдено более 4 млн рублей
Samsung обучит гаджеты бесконтактной передаче данных
Эколог: Из-за Техутской шахты жители армянского села столкнулись с серьезными проблемами
Жара вновь утверждается в Армении: температура воздуха повысится на 3-4 градуса
В Араратской области Армении появятся интенсивные сады: сбор первого урожая намечен на 2019 год
Хакеры грозят опубликовать последнюю серию «Игры престолов»
В центре Риги найден секретный тоннель в здание КГБ
Овечкин признался в сильной любви к Глаголевой
Путин с Медведевым поздравили с юбилеем Андрея Кончаловского
Сегодня, 13:01
Начата работа Арт-резиденции в Центре кочевой цивилизации им.
Сегодня, 13:01
В Бишкеке демонтированы самовольно установленные объекты
Сегодня, 12:49
В Армении скончался епископ Нарек Шакарян
Сегодня, 12:49
В Армении жара слегка спадет лишь после 23 августа
Сегодня, 12:22
Монголия будет изучать опыт быстрого роста Туркменистана, - президент
Новые блоги