Показать меню

Саратовского сторонника Навального оштрафовали на 10 тысяч и отпустили домой

Саратовского сторонника Навального оштрафовали на 10 тысяч и отпустили домой


Сегодня, 10 октября, за нарушение правил поведения на публичном мероприятии активист штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Андрей Копшев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей. Соответствующее решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Во время оглашения своего постановления судья подчеркнула, что органы полиции неверно определили правонарушение совершенное задержанным оппозиционером. По ее мнению, Копшев не являлся организатором мероприятия, а лишь принимал в нем участие. В связи с этим административное дело было переквалифицировано с части 2 на часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ. За данное правонарушение гражданину было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Одновременно с этим судья Рослова сообщила, что рассмотрение второго административного протокола составленного по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) в отношении Копшева, пройдет завтра утром. При этом она потребовала от полицейских отпустить сторонника Навального из-под стражи домой на время судебного перерыва.

Напомним, что Андрей Копшев как и координатор регионального штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин были задержаны вчера, 9 октября, днем. Их доставили во Фрунзенский отдел полиции, где ввели план «Крепость». Молодым людям вменили по два правонарушения совершенных, по версии полиции, на встрече сторонников 7 октября этого года.

Ранее судья Фрунзенского районного суда оштрафовал и координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ), а затем отправил под арест на двое суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Кузин стал ведущим нового блога о жизни участников «Дома-2»04:14Иван Ургант в эфире собственного шоу высмеял новость о приобретении особняка за 7 млн долларов04:14Валерий Карпин считает, что выход из группы будет для нас успехом04:14Скандальный клип Тимати и Крида «Гучи» за сутки просмотрели почти 5 миллионов человек04:14Гуф шокировал фанатов розовой шубой и носками под шлёпанцы04:14Поклонники раскритиковали Полину Гагарину за отросшие темные корни волос04:14Блогеры показывают тоннели между ягодицами в рамках новой акции04:07В Сети высмеяли решение Порошенко о создании морской пехоты03:56Омелян: Дорожники возвращаются в Украину, их зарплаты ощутимо выросли03:49Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)03:42В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета03:07Троих курганских полицейских будут судить за раскрытие «выдуманных» дел03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:56"И в горящую избу!": Журналистка в эфире остановила коня на скаку02:49Как Алекс Любомирски сделал свадебную фотосессию Меган Маркл и принца Гарри за три минуты02:42Бывший муж Бритни Спирс требует от нее в три раза больше алиментов02:42Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?02:42Увеличение спроса ожидается на рынке отопительного оборудования02:28Алла Пугачева раскрыла секрет стремительного похудения02:27Александр Буйнов отказался от спортивных тренировок02:26