Показать меню

Саратовского сторонника Навального оштрафовали на 10 тысяч и отпустили домой

Саратовского сторонника Навального оштрафовали на 10 тысяч и отпустили домой


Сегодня, 10 октября, за нарушение правил поведения на публичном мероприятии активист штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Андрей Копшев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей. Соответствующее решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Во время оглашения своего постановления судья подчеркнула, что органы полиции неверно определили правонарушение совершенное задержанным оппозиционером. По ее мнению, Копшев не являлся организатором мероприятия, а лишь принимал в нем участие. В связи с этим административное дело было переквалифицировано с части 2 на часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ. За данное правонарушение гражданину было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Одновременно с этим судья Рослова сообщила, что рассмотрение второго административного протокола составленного по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) в отношении Копшева, пройдет завтра утром. При этом она потребовала от полицейских отпустить сторонника Навального из-под стражи домой на время судебного перерыва.

Напомним, что Андрей Копшев как и координатор регионального штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин были задержаны вчера, 9 октября, днем. Их доставили во Фрунзенский отдел полиции, где ввели план «Крепость». Молодым людям вменили по два правонарушения совершенных, по версии полиции, на встрече сторонников 7 октября этого года.

Ранее судья Фрунзенского районного суда оштрафовал и координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ), а затем отправил под арест на двое суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней19:16Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инциденты с нападениями террористов19:00Аналитики предсказали россиянам падение цен на жилье18:48Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»18:16В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала17:48Флагманский смартфон 16 поколения от Meizu поступил в продажу17:00Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей16:16В Украине собираются упразднить формулу “Роттердам+”15:1670-летие Роберта Планта!15:00Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида14:48Исаак Калина прокомментировал победу москвичей в финале конкурса профмастерства WorldSkills14:32В Екатеринбурге откроется выставка Воловича, которую он готовил в честь своего 90-летнего юбилея14:16ВЦИОМ: Более половины граждан верят в теорию заговора против России14:00Фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси собрал 126 долларов в первый день проката13:48Майк Шинода (Linkin Park): «Мой новый альбом стал посланием Честеру»12:32Maersk: США станут первым пострадавшим в торговых войнах11:32Стали известны подробности стрельбы у мэрии Харькова11:00Липчанин попал в смертельное ДТП под Воронежем10:16В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00