Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов


Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21