Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов


Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу12:07В Новосибирске кроссовер застрял в огромном снежном сугробе12:01Митрополит Иларион рассказал, как противостоять «выродку с ружьем»12:00Samsung Galaxy S8 внезапно подешевел12:00Юлия Ковальчук делится сокровенным в социальной сети12:00В Египте нашли уникальный некрополь с сокровищами и артефактами12:00Лена Миро призвала полных людей голодать и не танцевать12:00Apple представит iOS 11.3 раньше срока чтобы сохранить имидж12:00Бродвейский мюзикл удивил зрителей полуобнаженными актерами12:00ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама11:56Израильский спутник зафиксировал на территории Сирии российские Су-5711:56В Башкирии пенсионер получил удар ножом в грудь11:51Государственная дума пригласила на выборы не менее 240 иностранных наблюдателей11:50Во время испытаний замечен новый Мерседес Бенс GLE11:50Экономика сегодня: В Эстонии прошло факельное шествие в честь 100-летия независимости11:50В сухпаек американских военных включат пиццу11:49В Дагестане двоих полицейских подозревали в махинациях с документами11:49Пенсионер из Ростова-на-Дону задержан за кражу из автомобиля11:49На Харьковщине умер пешеход11:49Google перешел на новый платежный сервис11:43