Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов


Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью03:48Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:24Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:19У Эммы Уотсон новый бойфренд03:15Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино03:13Илон Маск познакомил Grimes с детьми03:11Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе03:06Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel03:04Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг03:00