Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов


Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48