Показать меню

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа выходит из всех международных соглашений, поэтому в мире больше не доверяют словам Вашингтона, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Эта администрация выходит из всех соглашений. Некоторые это называют стратегией выхода для нынешней администрации. Она выходит из соглашения по Североамериканской зоне свободной торговле (НАФТА), из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), из ЮНЕСКО. Люди больше не могут доверять словам США, потому что придет следующий президент и скажет, что Вашингтон не удовлетворен соглашением», — сказал иранский министр в интервью телекомпании CBS.

В пятницу президент США Дональд Трамп в обращении к американцам отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке. Трамп также сказал, что Белый дом будет работать с конгрессом над «серьезными недостатками» международного соглашения с Ираном, и пообещал, что США введут против Ирана новые санкции за поддержку терроризма.

Зариф подчеркнул, что ядерная сделка не является двусторонним соглашением между США и Ираном. Он напомнил, что США являются постоянным членом Совета безопасности ООН.

«И если они не будут выполнять резолюцию, которую не только поддержали, но сами же и предлагали ее, то доверие к этой организации, которую Вашингтон считает очень важной, будет поставлено под угрозу», — сказал глава МИД ИРИ.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Катя Гордон высказалась по поводу оскорблений Земфиры в сторону Монеточки и Гречки15:50Хамовитую и злобную экс-участницу «Дома-2» Алену Водонаеву поставили на место такие же злобные недоброжелатели15:50Гоген Солнцев похвастался подтянутой фигурой пожилой супруги15:50Подписчики проклинают Ксению Бородину за именной «лохотрон», который она устроила для своих поклонников15:49Стас Костюшкин празднует 12 лет супружеской жизни15:49Фанаты «Дома-2» возмущены кадрами для взрослых с участием Андрея Шабарина и Даши Друзьяк15:48Виктория Лопырева высказала претензии Николаю Баскову15:48Дикий дрифт желтого Chevrolet Camaro на липецкой дороге сняли на видео14:32Шнуров закрутил роман с разведенной подругой Матильды13:48В ЮАР неизвестные убили 11 таксистов, возвращающихся с похорон коллеги13:32Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию13:00Геращенко: Я не сексистка или феминистка, а нормальная украинская женщина-политик12:48FAW везет в РФ «убийцу» LADA XRAY в лице кроссовера D60?12:16В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов11:32Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:16Катастрофа под названием «УНР» (ФОТО)09:16Работников частных фирм смогут уволить в любой момент в связи с утратой доверия?08:32Над Китаем пролетело необъяснимое НЛО08:16"Счастливый отец": Дмитрий Тарасов показал трогательное фото с новорожденной дочерью08:00Увеличение маткапитала, эскадра НЛО за Солнцем и первый рендер обновленного КАМАЗа: Главные новости 22 июля06:48