Показать меню

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа выходит из всех международных соглашений, поэтому в мире больше не доверяют словам Вашингтона, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Эта администрация выходит из всех соглашений. Некоторые это называют стратегией выхода для нынешней администрации. Она выходит из соглашения по Североамериканской зоне свободной торговле (НАФТА), из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), из ЮНЕСКО. Люди больше не могут доверять словам США, потому что придет следующий президент и скажет, что Вашингтон не удовлетворен соглашением», — сказал иранский министр в интервью телекомпании CBS.

В пятницу президент США Дональд Трамп в обращении к американцам отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке. Трамп также сказал, что Белый дом будет работать с конгрессом над «серьезными недостатками» международного соглашения с Ираном, и пообещал, что США введут против Ирана новые санкции за поддержку терроризма.

Зариф подчеркнул, что ядерная сделка не является двусторонним соглашением между США и Ираном. Он напомнил, что США являются постоянным членом Совета безопасности ООН.

«И если они не будут выполнять резолюцию, которую не только поддержали, но сами же и предлагали ее, то доверие к этой организации, которую Вашингтон считает очень важной, будет поставлено под угрозу», — сказал глава МИД ИРИ.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прах Дмитрия Хворостовского будет захоронен в Красноярском институте искусств18:11В Амстердаме на видео попала экстремальная посадка самолета в шторм18:10В Запорожье полиция жестоко избила и пытала водителя: появилось видео18:10«Vodafone» заявил о возобновлении мобильной связи в «ЛНР», в «ДНР» связи нет18:10Футболист Пеле госпитализирован из-за истощения18:10На юго-востоке Украины объявили штормовое предупреждение18:10Евросоюз озвучил свою позицию по закон о реинтеграции Донбасса18:10Путин созвал Совбез из-за принятия ВР закона по реинтеграции Донбасса18:10Весной 2018 года дебютирует обновленный минивэн Kia Carnival18:08Сергей Лазарев показал в Instagram милое фото с сыном из зоопарка18:05«Приключения Паддингтона 2» получили лучшие отзывы критиков в истории18:03Николай Носков опровергает свой будущий концерт18:00Секс-скандал в ЮНЕСКО: Отстранили одного из руководителей организации18:00Владельцы кинотеатров планируют флешмоб в честь Паддингтона17:58Порошенко провел новогодние каникулы на Мальдивах17:58Шеннен Доэрти вернулась на телевидение с пистолетом в руках (Видео)17:55В Татарстане задержали кравшую колбасу банду студентов17:55Станислав Воскресенский17:55Госдума приняла закон о "звездной" классификации гостиниц17:53Лера Массква просит помощи после пожара17:53