Показать меню

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Мир больше не доверяет США, — МИД Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа выходит из всех международных соглашений, поэтому в мире больше не доверяют словам Вашингтона, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Эта администрация выходит из всех соглашений. Некоторые это называют стратегией выхода для нынешней администрации. Она выходит из соглашения по Североамериканской зоне свободной торговле (НАФТА), из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), из ЮНЕСКО. Люди больше не могут доверять словам США, потому что придет следующий президент и скажет, что Вашингтон не удовлетворен соглашением», — сказал иранский министр в интервью телекомпании CBS.

В пятницу президент США Дональд Трамп в обращении к американцам отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке. Трамп также сказал, что Белый дом будет работать с конгрессом над «серьезными недостатками» международного соглашения с Ираном, и пообещал, что США введут против Ирана новые санкции за поддержку терроризма.

Зариф подчеркнул, что ядерная сделка не является двусторонним соглашением между США и Ираном. Он напомнил, что США являются постоянным членом Совета безопасности ООН.

«И если они не будут выполнять резолюцию, которую не только поддержали, но сами же и предлагали ее, то доверие к этой организации, которую Вашингтон считает очень важной, будет поставлено под угрозу», — сказал глава МИД ИРИ.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс опубликовала архивное фото и рассказала о смерти матери в Instagram04:35Пластические хирурги раскрыли обман Елизаветы Боярской из-за изменения внешности04:35Станислав Садальский опубликовал неудачное фото Людмилы Максаковой в Instagram04:35Обнаружено влияние вируса Зика на мозг04:28«Наше терпение не безгранично» — РФ сделала громкое заявление Украине04:21Терпение Москвы по «Норду» на исходе: МИД РФ предупредил Киев о скором «жёстком» ответе04:14Липчан зовут совершить полеты в будущее03:49В Porsche намерены вложить 6 миллиардов евро в развитие электротехнологий03:28Кузнецова готовит обращение в Минтранс из-за планов ввести ограничение на коляски в метро03:14В Чили старейший в мире мужчина скончался после падения с кровати03:00Более 40 сотрудников эвакуированы из здания МИД РФ в Москве из-за угрозы взрыва02:49«Вся в маму»: Поклонники поразились схожести дочери певицы Славы с мамой02:35Алла Пугачева обеднела на 2 млн долларов02:35Бузова показала лицо с синяками и кровоподтеками02:35Участница конкурса красоты в Сочи перенесла 200 операций после ожогов кислотой02:35Беременность Пугачевой озадачила и вызвала уйму вопросов у Галкина02:35Эдита Пьеха рассказала, как прошла ее двухнедельная госпитализация02:35Козловский инкогнито следил за потными мужиками02:35Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях02:35Карта протестной активности Москвы: 13–19 апреля02:21