Показать меню

Дмитрий Песков: Блокировки Telegram не будет

Блокировки популярного мессенджера Telegram не будет. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков: Блокировки Telegram не будет

 В Мещанском районном суде Москвы принято решение о наложении штрафа на мессенджер Telegram в размере 800 тысяч рублей. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле к данному решению отношения не имеют. Также пресс-секретарь заявил, что блокировать мессенджер никто не собирается.

Песков сообщил, что судебное решение, которое вынесено в отношении Telegram законно и обоснованно. Заплатив штраф и работая в правовом поле, руководство Telegram обезопасит себя от дальнейших судебных разбирательств и санкций.

Напомним, что проблемы у Telegram начались после того, как руководство мессенджера отказалось делиться с российскими властями информацией о переписке пользователей. Речь об этом шла еще с начала лета, и многие аналитики предрекали полное закрытие мессенджера. Российские спецслужбы уверяют, что Telegram используется террористами для передачи информации и организации терактов на территории не только Российской Федерации, но и других стран мира.

Руководитель Telegram Павел Дуров всегда выступал за конфиденциальность общения пользователей мессенджера.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00СМИ: Samsung готовит в выпуску сразу 5 новых смартфонов Galaxy08:48Затмил отца: Сын Сергея Шнурова покоряет Instagram08:16Усадьба пела и плясала (фото)06:48Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход04:48Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп04:32Как тебе такое, Дональд: в Калифорнии разрешили голосовать мигрантам04:16Кабмин просят помочь семьям политзаключенных04:00Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги03:48Усик выиграл бой против Гассиева03:00Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург02:32Требование нефтегазовых компаний снять антироссийские санкции, дебют Nokia 6.1 Plus и гибель россиян в Украине: Главные новости 21 июля02:16На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек01:32Виторган раскрыл, чем они с Собчак уже давно не занимались00:00Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass23:48Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста23:32Те, кто отдыхают в России, чаще выбирают туры «без еды»23:16Максим Галкин показал таланты Лизы и Гарри на видео23:00Климкин назвал референдум в Донбассе "репетицией развала" украинского государства22:48