Показать меню

Тюменская облдума назвала дату повышения налогов для владельцев недвижимости

Антон ЮлаевТюменская облдума назвала дату повышения налогов для владельцев недвижимости

Сегодня, 19 октября, депутаты Тюменской областной думы приняли два закона, которые повысят налоги для владельцев недвижимости — как жилой, так и офисной и торговой.

Как ранее рассказывал Znak.com, с инициативой выступило региональное правительство. Напомним, проекты анонсировала замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина в сентябре на совещании Владимира Якушева с главами муниципалитетов.

Крупина анонсировала рост налога на имущество для населения Тюменской области

Первый закон касается увеличения налога на имущество физлиц. С 1 января 2018 года он будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Как ранее объясняла Крупина, кадастровая стоимость приближена к рыночной, а это позволит обеспечить «более справедливое налогообложение». Кадастровая стоимость недвижимости единообразна и подсчитана недавно, в 2016 году. А инвентаризационная — разная даже для однотипных объектов и к тому же «устарела», так как рассчитывалась в разные годы и только до 2013 года.

Соответственно, налоги придется платить с ранее не облагавшейся податями недвижимости. По Тюменской области это более 100 тыс. объектов — это дома и квартиры, которые были введены после 2013 года и в отношении которых не применялась инвентаризационная оценка.

Тюменская облдума лишила льгот по транспортному налогу владельцев машин ценой от 3 млн

Второй закон похож на предыдущий, но он касается административно-деловых и торговых центров. Также с 1 января 2018 года список объектов, налоговая ставка по которым устанавливается исходя из их кадастровой стоимости, будет расширен. Ранее он включал в себя объекты общей площадью свыше 10 тыс. квадратных метров, введенные в эксплуатацию до 1 января 2010 года. После поправок список расширился и теперь включает в себя объекты общей площадью свыше 8 тыс. квадратных метров, введенные в эксплуатацию до 1 января 2012 года.

Чтобы не травмировать владельцев, в 2018 году предполагается снизить ставку налога на имущество организаций на 1,5%, в 2019 году и последующие годы — на 2%.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Ольги Бузовой заметили у неё третью ногу18:15Родственники Олега Табакова рассказали о его состоянии18:15Алиса Аршавина пригрозила снявшей семью футболиста с борта самолета стюардессе тюрьмой18:15СМИ: Девушки начали предлагать секс Сергею Семенову18:15Ольга Бузова лишила Дмитрия Тарасова его фамилии18:15Гандболистки молодежной сборной России лишились серебра ЧЕ из-за допинга18:13Яшин рассказал о новом витке борьбы с мэрией Москвы18:13Уфолог сфотографировал фиолетовое НЛО над Кипром18:13Прах Дмитрия Хворостовского будет захоронен в Красноярском институте искусств18:11В Амстердаме на видео попала экстремальная посадка самолета в шторм18:10В Запорожье полиция жестоко избила и пытала водителя: появилось видео18:10«Vodafone» заявил о возобновлении мобильной связи в «ЛНР», в «ДНР» связи нет18:10Футболист Пеле госпитализирован из-за истощения18:10На юго-востоке Украины объявили штормовое предупреждение18:10Евросоюз озвучил свою позицию по закон о реинтеграции Донбасса18:10Путин созвал Совбез из-за принятия ВР закона по реинтеграции Донбасса18:10Весной 2018 года дебютирует обновленный минивэн Kia Carnival18:08Сергей Лазарев показал в Instagram милое фото с сыном из зоопарка18:05«Приключения Паддингтона 2» получили лучшие отзывы критиков в истории18:03Николай Носков опровергает свой будущий концерт18:00