Показать меню

Тюменская облдума назвала дату повышения налогов для владельцев недвижимости

Антон ЮлаевТюменская облдума назвала дату повышения налогов для владельцев недвижимости

Сегодня, 19 октября, депутаты Тюменской областной думы приняли два закона, которые повысят налоги для владельцев недвижимости — как жилой, так и офисной и торговой.

Как ранее рассказывал Znak.com, с инициативой выступило региональное правительство. Напомним, проекты анонсировала замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина в сентябре на совещании Владимира Якушева с главами муниципалитетов.

Крупина анонсировала рост налога на имущество для населения Тюменской области

Первый закон касается увеличения налога на имущество физлиц. С 1 января 2018 года он будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Как ранее объясняла Крупина, кадастровая стоимость приближена к рыночной, а это позволит обеспечить «более справедливое налогообложение». Кадастровая стоимость недвижимости единообразна и подсчитана недавно, в 2016 году. А инвентаризационная — разная даже для однотипных объектов и к тому же «устарела», так как рассчитывалась в разные годы и только до 2013 года.

Соответственно, налоги придется платить с ранее не облагавшейся податями недвижимости. По Тюменской области это более 100 тыс. объектов — это дома и квартиры, которые были введены после 2013 года и в отношении которых не применялась инвентаризационная оценка.

Тюменская облдума лишила льгот по транспортному налогу владельцев машин ценой от 3 млн

Второй закон похож на предыдущий, но он касается административно-деловых и торговых центров. Также с 1 января 2018 года список объектов, налоговая ставка по которым устанавливается исходя из их кадастровой стоимости, будет расширен. Ранее он включал в себя объекты общей площадью свыше 10 тыс. квадратных метров, введенные в эксплуатацию до 1 января 2010 года. После поправок список расширился и теперь включает в себя объекты общей площадью свыше 8 тыс. квадратных метров, введенные в эксплуатацию до 1 января 2012 года.

Чтобы не травмировать владельцев, в 2018 году предполагается снизить ставку налога на имущество организаций на 1,5%, в 2019 году и последующие годы — на 2%.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова призналась, когда снова выйдет замуж и родит дочь18:48Беременная Нюша злоупотребляет алкоголем, волнуются фанаты18:48Худеющая Александра Черно продолжает есть «запрещенку»18:48Наследница Анастасии Волочковой Ариадна меняет школы из-за репутации своей матери18:48Пользователи Instagram осудили Викторию Романец за разговоры на интимные темы18:48Наследница Розы Сябитовой Ксения шокировала поклонников дряблыми ногами и неухоженной внешностью18:48Шины: чем опасно низкое давление18:00Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein17:49Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир17:32Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами16:48Правительство: Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение15:00Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:48Волгоград серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий14:32"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:32Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде13:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!12:48Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:32Светлана Лобода назвала дочь в честь солиста Rammstein12:16Прикрыла грудь гитарой: Звезда «Кухни» Маша Горбань показала откровенное фото11:16По словам очевидцев, Алена Водонаева в Лос-Анджелесе курила «косяк» при сыне10:32