Показать меню

Из Львовской галереи искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

Из Львовской галереи искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

Из фондов Львовской галереи искусств пропал 621 музейный экспонат, среди которых скульптуры, старинные книги, картины, ценные монеты и мебель.

Пропажу обнаружили во время проведения инвентаризации.

Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка.

«Когда мы зимой обнаружили исчезновение старинных книг, мы начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком.

Мне по памяти трудно сказать сколько и каких художественных произведений исчезло и как-то разделить их на группы, но я точно знаю, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка», — заявил Возняк.

Возняк написал заявление в правоохранительные органы.

«Для меня как директора галереи эта инвентаризация и ее результаты важны не столько чтобы кого-то наказывать — это работа правоохранителей. Мне вся эта история показала реальную картину того, что делается в галерее и что стоит изменить, чтобы таких ситуаций больше не было. Сейчас мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее мы будем работать над выявлением подмен аутентичных экспонатов копиями. То есть мы еще должны обнаружить, что среди предметов, которые есть в наличии, нет фальшивок», — сказал Возняк.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:35Джареда Лето хотят пригласить на съемки российского детского фильма05:28Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами05:21В США оценили мощь ракет «Булава» в «хиросимах»05:07В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:49В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков04:42Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»04:28Рособрнадзор: Обществознание самый популярный предмет по выбору для ЕГЭ03:42Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:35В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей03:28Лишний вес может спасти жизнь серьезно больному пациенту, считают ученые03:21Блогер уверена, что Шнуров и Матильда пошутили о разводе для пиара03:14Девушки устроили "бойню" за сердце Шнурова после информации о разводе03:14«Уникальная девочка»: Пугачева трогательно поздравила Орбакайте с днем рождения03:14Белла Торн похвасталась волосатыми подмышками03:14Раздел имущества Шнуровых: Поклонники гадают, кому после развода достанется CoСoCo03:14Сябитова о разводе Шнурова: расставанье - это маленькая смерть03:14Ольга Бузова поразила публику, выйдя на сцену без трусов03:14Поклонники шокированы переменами в имидже Ильи Глинникова03:14В Петрозаводске во время пробежки скончался 66-летний пенсионер03:07