Показать меню

Из Львовской галереи искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

Из Львовской галереи искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

Из фондов Львовской галереи искусств пропал 621 музейный экспонат, среди которых скульптуры, старинные книги, картины, ценные монеты и мебель.

Пропажу обнаружили во время проведения инвентаризации.

Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка.

«Когда мы зимой обнаружили исчезновение старинных книг, мы начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком.

Мне по памяти трудно сказать сколько и каких художественных произведений исчезло и как-то разделить их на группы, но я точно знаю, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка», — заявил Возняк.

Возняк написал заявление в правоохранительные органы.

«Для меня как директора галереи эта инвентаризация и ее результаты важны не столько чтобы кого-то наказывать — это работа правоохранителей. Мне вся эта история показала реальную картину того, что делается в галерее и что стоит изменить, чтобы таких ситуаций больше не было. Сейчас мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее мы будем работать над выявлением подмен аутентичных экспонатов копиями. То есть мы еще должны обнаружить, что среди предметов, которые есть в наличии, нет фальшивок», — сказал Возняк.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольгу Бузову раскритиковали за неудачный танец и назвали бестолковой и деревянной22:48Кэти Топурия призналась Гуфу в любви22:32«Урал» разгромно проиграл в Питере и опустился на последнее место в Чемпионате России22:00Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата21:48Спутник купившей страпон женщины украл из саратовского секс-шопа вагинальные шарики21:32Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин21:16Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:48В Новосибирске обнаружили труп женщины в уличной одежде и домашних тапках19:32Руководитель ФОМС по Республике Дагестан подозревается в многомиллионных хищениях18:32СМИ: В Подмосковье госпитализирована актриса Галина Польских18:16МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране17:48После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:32Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:16Американская чиновница наказана за портрет Путина14:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»13:32Певица Лолита порадовала поклонников провокационным видео в Instagram13:32Регина Тодоренко заставила Влада Топалова искать кроссовки в мусорном баке13:32«50 оттенков зеленого»: Ксения Бородина и Теона вышли на улицу в «пижамах»13:32ТОП-3 участников «Дом-2», предавших своих возлюбленных13:32Кэти Топурия призналась в любви к рэперу Гуфу в Instagram13:32