Показать меню

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики

Биологи обнаружили во льдах Арктики настоящего монстра. По мнению исследователей, странное существо по своему внешнему виду напоминает пришельца из космоса.

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики



От слова «монстр» в нашем воображении возникает картина огромного ужасающего чудовища. Но размер вовсе не самый главный аспект монструозности.
Впервые в 19 веке американский геолог и зоолог Джеймс Дуайт Дана описал необычный вид планктона, который не имеет сходств со своими сородичами. Ученый назвал его Monstrilla, то есть «маленький монстр», и название его соответствует внешнему виду морских существ.

Еще в 2014 году исследовательская экспедиция в Арктику продолжила дело Джеймса Дуайта Дана. Группе ученых удалось открыть новый вид маленьких монстров благодаря тому, что те вмерзли в лед. Биологи дали название находке, а точнее ее разновидности – Monstrillopsis planifrons («крошечный монстр с плоской головой»).

Подобные исследования в очередной раз показывают, что Антарктида и Арктика насыщены загадками, которые ожидают своих первооткрывателей.

Глава исследования Аурели Делафорг рассказал в статье на портале ZooKeys, что по мере развития исследований и анализов биомов разных зон Арктики, количество новых видов растений и животных будет только расти.
Monstillopsis planifrons – это необычное крошечное ракообразное, длина которого составляет всего несколько миллиметров. Напоминает оно одноглазую креветку с «усиками». Кроме этого, у маленького существа визуализируется дополнительная пара конечностей и странного вида гениталии.

Данное открытие было удачным, так как именно в мае - июне можно увидеть взрослых особей во всей красе. Во все остальное время они благополучно паразитируют на моллюсках либо же еще находятся в стадии личинок.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01Не форматная: Певица Анастасия Приходько решила уйти со сцены10:32СМИ: Белорусскому священнику запретили служение за публикации фото с патриархом Кириллом09:00Беременная Регина Тодоренко задумалась об удалении аккаунта в Instagram08:32Бюджет Пентагона позволил создать крупнейшее оборонное объединение в истории США08:00В работе Youtube произошел масштабный сбой?07:49Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла07:33Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок05:48ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:16Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро04:48Рецензия: Viu Viu - «Fake Boy» ***04:32Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга04:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов03:48Китай достроил проход в Сибирь, и это только начало03:16В базе Geekbench появился таинственный телефон Meizu с Qualcomm Snapdragon 63203:00В Австралии двухметровая акула запрыгнула в лодку с детьми02:48Мать Елизаветы Боярской Лариса Луппиан озвучила моменты из личной жизни наследницы01:00Таисия Повалий из-за уколов ботокса чуть не потеряла голос01:00