Показать меню

Страховщики отсудили у мэрии Саратова полмиллиона за разбитый Mercedes

Страховщики отсудили у мэрии Саратова полмиллиона за разбитый Mercedes


Арбитражный суд Саратовской области постановил взыскать с администрации Саратова 565 тысяч рублей по иску ПАО СК «Росгосстрах» за разбитый на городской дороге Mercedes Benz 250, сообщает пресс-служба инстанции.

В иске страховщики указали, что 8 мая 2015 года иномарка попала в ДТП на улице Рахова, у дома №238 вблизи пересечения с 1-й Садовой. Отметим, что рядом, по адресу 1-я Садовая, 104 расположено министерство транспорта и дорожного хозяйства области. Выбоина площадью около восьми квадратных метров и глубиной 20 сантиметров стала причиной существенных повреждений. Автомобиль был застрахован в «Росгосстрахе», но страховое возмещение его владелец смог получить только по решению Кировского районного суда Саратова. Взысканную судом в пользу автовладельца крупную сумму страховщик рассчитывал получить солидарно с администрации города и МБУ «Дорстрой».

Суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является мэрия. Доказательств, опровергающих заявленный истцом размер ущерба, ответчиками не было представлено. Причиной повреждений автомобиля стало бездействие администрации города, поэтому она обязана возместить ущерб страховщика в полном объеме, указала инстанция.

Напомним, в августе арбитражный суд Саратовской области вынес решение по иску о Merсedes-Benz ML 63, который оказался поврежден из-за незакрытого люка на дороге Саратова. Сумма иска превышала 200 тысяч рублей.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21