Показать меню

Губернатор Оренбуржья: Мы можем гордиться нашей молодежью

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на заседании Совета старейшин призвал объединить усилия для воспитания молодежи.

«Молодежь – это будущее страны, это процветание и дальнейшее развитие России. Поэтому на молодежь, на воспитание нашей смены мы направляем так много сил и средств. Мы должны объединять наши усилия, чтобы в процессе воспитания вырастить из каждого юноши, каждой девушки современного человека и достойного гражданина нашей великой страны», - подчеркнул Юрий Берг.

На заседании Совета старейшин при губернаторе присутствовали представители органов власти, общественных институтов, руководители предприятий, организаций и учреждений, СМИ, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане города Оренбурга. Обсуждались актуальные проблему воспитания молодежи в современных условиях. Как отметил Юрий Берг, государство в лице исполнительной власти укрепляет и развивает систему образования, совершенствует спортивную инфраструктуру.


«Мы поддерживаем молодежные общественные организации и положительные частные инициативы, помогаем в организации общественно значимых мероприятий и стимулируем гражданскую активность молодежи», – подчеркнул глава региона.

Также он поделился впечатлениями о встрече с представителями Оренбуржья на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Делегация региона оказалась одной из самых больших, объединив 150 юношей и девушек. Еще 50 человек работали волонтерами.

«Я рад, что так много представителей нашей молодежи стали участниками фестиваля, а экспозиция нашего региона стала одной из самых посещаемых. Сегодняшняя молодежь – это люди, которые живут настоящим и устремлены в будущее. Мы можем гордиться молодежью Оренбуржья», – подчеркнул Юрий Берг.

По итогам заседания было предложено предпринять ряд дополнительных мер для усиления работы с молодежью. В числе прочего в Оренбургской области развернут подготовку к 75-летию Победы в Великой отечественной войне, а также организуют шефство студентов и школьников над ветеранами войны и тружениками тыла с тем, чтобы ни один из них не остался без социальной защиты и человеческой заботы.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01Не форматная: Певица Анастасия Приходько решила уйти со сцены10:32СМИ: Белорусскому священнику запретили служение за публикации фото с патриархом Кириллом09:00Беременная Регина Тодоренко задумалась об удалении аккаунта в Instagram08:32Бюджет Пентагона позволил создать крупнейшее оборонное объединение в истории США08:00В работе Youtube произошел масштабный сбой?07:49Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла07:33Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок05:48ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:16Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро04:48Рецензия: Viu Viu - «Fake Boy» ***04:32Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга04:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов03:48Китай достроил проход в Сибирь, и это только начало03:16В базе Geekbench появился таинственный телефон Meizu с Qualcomm Snapdragon 63203:00В Австралии двухметровая акула запрыгнула в лодку с детьми02:48Мать Елизаветы Боярской Лариса Луппиан озвучила моменты из личной жизни наследницы01:00Таисия Повалий из-за уколов ботокса чуть не потеряла голос01:00