Показать меню
29 окт 19:15Спорт

Игра торжества московских контратак: о матче «Зенит» - «Локомотив»

Игра торжества московских контратак: о матче «Зенит» - «Локомотив»



В важнейшем матче 15-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» неожиданно крупно проиграл московскому «Локомотиву» - 0:3. Результат оказался откровением как для экспертов, так и для букмекеров, явно не предполагавших такой исход.

Полной неожиданностью для специалистов, болельщиков и букмемеров стала крупная победа в гостях «Локомотива» над «Зенитом». Тем не менее, железнодорожники победили своих главных конкурентов в борьбе за чемпионство с издевательским счётом 3:0.

В первом тайме москвичи думали лишь о том, как уберечь свои ворота от голов, не помышляя об активной контригре.

А главным фактором победы гостей оказались их быстрые, острые и эффективные контратаки, которые удавались красно-зелёным во 2-м тайме.
Это оружие перевесило всё остальное, что противопоставили удачливым соперникам хозяева поля: тотальное преимущество по владению мячом (65% на 35%), множество созданных, но не реализованных голевых моментов, домашнее поле, привычка игры под закрытой крышей стадиона и яростная поддержка трибун.
Либо атакующих игроков «Зенита» подводили неточности в завершении атак, либо блестяще играл их вратарь Гильерме, демонстрируя в отдельно взятом матче свою непробиваемость.

Возвращаясь к победителям, отметим, что львиная доля их успеха принадлежит форварду Джефферсону Фарфану, дважды лично забившему (57-я и 69-я мин.) и один раз ассистировавшему Алексею Миранчуку (77-я).
По данным статистиков, так крупно «Зенит» не проигрывал соперникам в первенстве страны с 2006 года (когда он с этим счётом уступил «Спартаку»).
Принципиальная победа позволила красно-зелёным с 32-мя очками возглавить турнирную таблицу чемпионата. «Зенит» с 29-ю остался на 2-й строчке.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин удивил поклонников скромными обедами его семьи21:48Франция стала чемпионом мира по футболу21:00Pussy Riot провели акцию на поле во время финального матча ЧМ20:16Президент Хорватии на русском поблагодарила Россию за ЧМ-201819:48Имя Константина Хабенского пополнило базу данных «Миротворца»19:32Диетологи назвали главную опасность куриного мяса19:16Россия передала Катару эстафету ЧМ18:32Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей17:32На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:16Житель Астрахани два года держал в квартире волка14:32Эксперт назвал Huawei P20 и iPhone X лучшими "камерофонами"14:00Александр Морозов устроил концерт по заявкам на «Славянском базаре»13:48УАЗ «Патриот»: ждем крупного обновления13:16В Уфе перекроют горячую воду с 16 по 27 июля из-за ремонтных работ12:16Порошенко: Московская церковь – дочерняя по отношению к киевской11:48В центре Саратова провели очередной «беспощадный» опил деревьев10:16Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ09:48Королеве Великобритании Меган Маркл нравится больше, чем принцесса Диана08:01Певец Эмин женился на своей возлюбленной Алене Гавриловой08:01Рената Литвинова с Земфирой отдыхают на яхте с шампанским в Петергофе08:01