Показать меню
29 окт 19:15Спорт

Игра торжества московских контратак: о матче «Зенит» - «Локомотив»

Игра торжества московских контратак: о матче «Зенит» - «Локомотив»



В важнейшем матче 15-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» неожиданно крупно проиграл московскому «Локомотиву» - 0:3. Результат оказался откровением как для экспертов, так и для букмекеров, явно не предполагавших такой исход.

Полной неожиданностью для специалистов, болельщиков и букмемеров стала крупная победа в гостях «Локомотива» над «Зенитом». Тем не менее, железнодорожники победили своих главных конкурентов в борьбе за чемпионство с издевательским счётом 3:0.

В первом тайме москвичи думали лишь о том, как уберечь свои ворота от голов, не помышляя об активной контригре.

А главным фактором победы гостей оказались их быстрые, острые и эффективные контратаки, которые удавались красно-зелёным во 2-м тайме.
Это оружие перевесило всё остальное, что противопоставили удачливым соперникам хозяева поля: тотальное преимущество по владению мячом (65% на 35%), множество созданных, но не реализованных голевых моментов, домашнее поле, привычка игры под закрытой крышей стадиона и яростная поддержка трибун.
Либо атакующих игроков «Зенита» подводили неточности в завершении атак, либо блестяще играл их вратарь Гильерме, демонстрируя в отдельно взятом матче свою непробиваемость.

Возвращаясь к победителям, отметим, что львиная доля их успеха принадлежит форварду Джефферсону Фарфану, дважды лично забившему (57-я и 69-я мин.) и один раз ассистировавшему Алексею Миранчуку (77-я).
По данным статистиков, так крупно «Зенит» не проигрывал соперникам в первенстве страны с 2006 года (когда он с этим счётом уступил «Спартаку»).
Принципиальная победа позволила красно-зелёным с 32-мя очками возглавить турнирную таблицу чемпионата. «Зенит» с 29-ю остался на 2-й строчке.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Ксения Собчак показала свою тренировку в зале12:16Ремонтные работы временно изменят схему движения трамвая № 112:00Суд Кургана продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Сергею Чебыкину11:48Наталья Комарова примет участие в заседании «Женской двадцатки»10:16В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты08:16Центр Киева перекроют на несколько дней из-за празднования Дня благодарения (ФОТО)07:48YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?07:00iPhone XS и XS Max получили суперпрочные титановые чехлы дороже их самих04:32В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:48Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких03:02«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно03:02Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта03:02DC показала половой орган Бэтмена в новом комиксе03:02Евгения Феофилактова резко ответила на дерзкий выпад Виктории Романец03:02Евгений Петросян снялся в программе Андрея Малахова03:02Оксана Самойлова готовится к операции по коррекции зрения03:02"Люди в белом": Эдгар Запашный развеселил поклонников снимком цирковой семьи из прошлого03:01Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:48Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе02:32Филипп Киркоров без ума от своей избранницы02:16