Показать меню

Нижний Новгород вошел в число самых популярных у туристов городов ЧМ

Нижний Новгород вошел в число самых популярных у туристов городов ЧМ

Нижний Новгород вошел в топ-5 самых популярных у туристов городов чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, который выявил, как вырастут цены на проживание в городах проведения ЧМ, опросив владельцев отелей и хостелов.

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По данным "ТурСтат", на чемпионате ожидается более миллиона иностранных болельщиков.

В топ-10 городов России, где ожидается больше всего иностранных туристов в дни чемпионата, входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград и Волгоград.

В Москве пройдет 12 матчей ЧМ-2018, в Санкт-Петербурге - 7 матчей, в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи - по 6 матчей, в Ростове-на-Дону - 5 матчей, в Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске - по 4 матча чемпионата.

Во всех городах проведения матчей ожидается 100% загрузка отелей и хостелов во время чемпионата. Будет высокий спрос на жилье даже в ближайших пригородах. Наибольшей популярностью среди европейских туристов уже сейчас пользуется ценовая категория "эконом" в размере от 5 до 6 тысяч рублей в сутки.

В городах ЧМ уже забронировано от 50% до 70% номеров на дни матчей. Владельцами средств размещения прогнозируется повышение цен на жилье в среднем от 30% в Казани, 50% в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, до 100% в Москве и Санкт-Петербурге и 200% в Сочи. Цены на жилье больше всего вырастут в хостелах.

Наибольший ажиотаж от посещения иностранных туристов ожидается в Калининграде, а наименьший - в Саранске.

Большинство опрошенных российских отелей к ЧМ улучшают инфраструктуру, проводят тренинги персонала по сервису и английскому языку и планируют культурную программу в дни чемпионата.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом19:48Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье19:48Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья19:48Страдающая хроническим недугом Татьяна Лазарева похудела на 10 килограммов19:48Ольга и Алена Рапунцель получили шанс вернуться в конкурс «Человек года»19:48На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц19:48Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником19:48«Керченский стрелок» - мотивы и последствия19:32В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32