Показать меню
04 ноя 10:55Политика

В Верховной Раде Украины планируется второе чтение закона о реинтеграции Донбасса

Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид считает, что парламент может рассмотреть закон о реинтеграции Донбасса уже на следующей неделе, с 7 по 10 ноября. Ирина Луценко из Блока Петра Порошенко заявила о более чем 2000 поправок к законопроекту о Донбассе.

В Верховной Раде Украины планируется второе чтение закона о реинтеграции Донбасса

 6 октября Парламент Украины утвердил законопроект о реинтеграции Донбасса. Проект предложил президент Петр Порошенко и депутаты одобрили предложение в первом чтении. О том, как дальше будет развиваться судьба Донбасса, предположения построила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид, а о ходе развития законопроекта информацию сообщила нардеп Ирина Луценко.

Оксана Сыроид в своем Facebook, отвечая на вопросы о том, будет ли рассматриваться законопроект о реинтеграции во втором чтении написала, что сейчас вся надежда полагается на оперативность комитета. Изначально закон планировалось вынести на второе чтение еще в середине октября, но из-за большого количества поправок процесс замедлился. Тепер второе чтение ожидается на пленарной неделе Рады Украины, которое намечено на неделю с 7 по 10 ноября.

Ирина Луценко, нардеп из Блока Петра Порошенко ранее заявила, что к законопроекту депутаты внесли более 2000 поправок. Реинтеграция Донбасса станет для Украины очень важным и ответственным решением, поэтому принятие законопроекта должно происходить с учетом всех поправок. Помимо этого, Луценко сообщила, что большая часть поправок лишь замедляет рассмотрение проекта, так как они не имеют отношения к самому закону и совершенно противоречат всей его структуре и смыслу.

Закон о реинтеграции Донбасса признает указанные территории оккупированными и даст президенту Украины полномочия для привлечения вооруженных сил без согласования решения с парламентом.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом19:48Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье19:48Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья19:48Страдающая хроническим недугом Татьяна Лазарева похудела на 10 килограммов19:48Ольга и Алена Рапунцель получили шанс вернуться в конкурс «Человек года»19:48На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц19:48Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником19:48«Керченский стрелок» - мотивы и последствия19:32В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32