Показать меню
04 ноя 10:55Политика

В Верховной Раде Украины планируется второе чтение закона о реинтеграции Донбасса

Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид считает, что парламент может рассмотреть закон о реинтеграции Донбасса уже на следующей неделе, с 7 по 10 ноября. Ирина Луценко из Блока Петра Порошенко заявила о более чем 2000 поправок к законопроекту о Донбассе.

В Верховной Раде Украины планируется второе чтение закона о реинтеграции Донбасса

 6 октября Парламент Украины утвердил законопроект о реинтеграции Донбасса. Проект предложил президент Петр Порошенко и депутаты одобрили предложение в первом чтении. О том, как дальше будет развиваться судьба Донбасса, предположения построила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид, а о ходе развития законопроекта информацию сообщила нардеп Ирина Луценко.

Оксана Сыроид в своем Facebook, отвечая на вопросы о том, будет ли рассматриваться законопроект о реинтеграции во втором чтении написала, что сейчас вся надежда полагается на оперативность комитета. Изначально закон планировалось вынести на второе чтение еще в середине октября, но из-за большого количества поправок процесс замедлился. Тепер второе чтение ожидается на пленарной неделе Рады Украины, которое намечено на неделю с 7 по 10 ноября.

Ирина Луценко, нардеп из Блока Петра Порошенко ранее заявила, что к законопроекту депутаты внесли более 2000 поправок. Реинтеграция Донбасса станет для Украины очень важным и ответственным решением, поэтому принятие законопроекта должно происходить с учетом всех поправок. Помимо этого, Луценко сообщила, что большая часть поправок лишь замедляет рассмотрение проекта, так как они не имеют отношения к самому закону и совершенно противоречат всей его структуре и смыслу.

Закон о реинтеграции Донбасса признает указанные территории оккупированными и даст президенту Украины полномочия для привлечения вооруженных сил без согласования решения с парламентом.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16