Показать меню
10 ноя 22:50Общество

Россияне смогут поехать без виз в Латинскую Америку и на Карибы

Россияне смогут поехать без виз в Латинскую Америку и на Карибы

Россия планирует создать со странами Латинской Америки и Карибского бассейна безвизовую зону.

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут стать безвизовыми для граждан России. Такое заявление сделал глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин. Несколько карибских государств планируют открыть совместное посольство в Москве, заявил посол России в Гайане и других стран региона Николай Смирнов. В министерстве иностранных дел РФ уверены, что развитие дипломатических отношений со странами Карибского бассейна имеет большие перспективы.

В мае текущего года было открыто посольство Гренады в Москве. На сегодняшний день это единственное карибское государство, которое имеет дипломатическое представительство в РФ. Открытие посольства свидетельствует о том, что влияние и авторитет России в мировой политике растет. Теперь предполагается открыть общее посольство стран, объединенных в организацию Восточно-карибских государств, отметил Николай Смирнов. Кроме Гренады, в этом объединении находятся Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Монтсеррат. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Александра Щетинина, РФ рассчитывает создать со странами Латинской Америки и Карибского бассейна безвизовую зону. У России есть давние хорошие отношения с Кубой, налажено сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, однако с другими странами этого региона по той или иной причине не были налажены контакты. И сейчас в этом направлении будут сделаны первые шаги, сказал Щетинин.

В настоящее время договор о безвизовом въезде подписан с Гренадой и с Сент-Китс и Невис. Остальные Карибские государства ввели безвизовый режим для российских туристов в одностороннем порядке. В следующем году, после подписания соглашения с Суринамом, Южная Америка станет полностью безвизовой для россиян. В Центральной Америке виза нужна только для въезда в Коста-Рику, однако Россия сейчас обсуждает отмену визового режима с этой страной.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног04:00Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии04:0072-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»04:00Вера Брежнева заступилась за Аллу Пугачеву04:00Московские власти подсчитали доходы от ЧМ02:16После повышения МРОТ регионы получат 36 млрд. рублей02:00Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно01:32Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки01:32Агата Муцениеце кардинально сменила имидж01:3242-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг01:32Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка01:32Билан в 2018 году стал одним из самых популярных артистов на радио01:32Максим Галкин поделился с фанатами романтическим видео01:32Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной01:32Бывший глава столичного ГСУ СКР Александр Дрыманов арестован по подозрению в коррупции01:16На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»01:00Рано радовались: бесплатный для пенсионеров Московской области проезд на подмосковных электричках будет недолгим!00:32В недрах Земли обнаружен квадриллион тонн алмазов - ученые00:00В Штатах арестовали российскую шпионку22:48Звезда «Дома-2» Евгений Маслов ослеп на один глаз после драки с ухажером Бузовой22:00