Показать меню
10 ноя 22:50Общество

Россияне смогут поехать без виз в Латинскую Америку и на Карибы

Россияне смогут поехать без виз в Латинскую Америку и на Карибы

Россия планирует создать со странами Латинской Америки и Карибского бассейна безвизовую зону.

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут стать безвизовыми для граждан России. Такое заявление сделал глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин. Несколько карибских государств планируют открыть совместное посольство в Москве, заявил посол России в Гайане и других стран региона Николай Смирнов. В министерстве иностранных дел РФ уверены, что развитие дипломатических отношений со странами Карибского бассейна имеет большие перспективы.

В мае текущего года было открыто посольство Гренады в Москве. На сегодняшний день это единственное карибское государство, которое имеет дипломатическое представительство в РФ. Открытие посольства свидетельствует о том, что влияние и авторитет России в мировой политике растет. Теперь предполагается открыть общее посольство стран, объединенных в организацию Восточно-карибских государств, отметил Николай Смирнов. Кроме Гренады, в этом объединении находятся Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Монтсеррат. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Александра Щетинина, РФ рассчитывает создать со странами Латинской Америки и Карибского бассейна безвизовую зону. У России есть давние хорошие отношения с Кубой, налажено сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, однако с другими странами этого региона по той или иной причине не были налажены контакты. И сейчас в этом направлении будут сделаны первые шаги, сказал Щетинин.

В настоящее время договор о безвизовом въезде подписан с Гренадой и с Сент-Китс и Невис. Остальные Карибские государства ввели безвизовый режим для российских туристов в одностороннем порядке. В следующем году, после подписания соглашения с Суринамом, Южная Америка станет полностью безвизовой для россиян. В Центральной Америке виза нужна только для въезда в Коста-Рику, однако Россия сейчас обсуждает отмену визового режима с этой страной.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16Йеллоустоун покажется забавой: просыпается его «старший брат», способный стереть с лица Земли половину США15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:48МИД Украины направил России ноту об остановке договора о дружбе14:16Слэш дал политическое название неполитическому альбому (Слушать)13:4857-летняя Елена Малышева удивила новым образом13:32Ефремов для Шарий.net: у части «Оппоблока» есть договоренности с властью13:00Ольга Бузова уничтожила имущество бизнесмена на 20 млн12:48Ольгу Бузову позвали замуж в Ереване12:48Мария Порошина хранит в тайне имя отца пятого ребенка12:48«Родит быстрее Собчак»: Анастасия Решетова стала набирать вес12:48Александра Черно и Иосиф Оганесян вернулись на Поляну телепроекта «Дом-2»12:48"Хулиганим": Ляйсан Утяшева в одном пиджаке рассказала, как провожает лето12:48