Показать меню

НАТО останется в Восточной Европе на неограниченный срок

Силы НАТО останутся в Восточной Европе и Прибалтике столько, сколько это будет нужно, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в эфире канадской радиостанции CBC.

«Невозможно назвать вам конкретную дату. Мы пробудем там столько, сколько нужно», - заявил Столтенберг, отвечая на вопрос о том, как долго НАТО должен сохранять увеличенное присутствие в Прибалтике и на Украине.

Генсек НАТО пообещал защитить союзников в случае любой угрозы. «Мы наращиваем мощь, мы усиливаем боевую готовность наших сил, впервые в нашей истории мы развертываем силы в восточной части нашего альянса… Мы также укрепляем способность перемещать силы как по Европе, так и по Североатлантическому региону», - сообщил Столтенберг.

Он напомнил о ключевой роли альянса в борьбе с терроризмом. В частности, в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Также Столтенберг отдельно выделил Афганистан. По его мнению, только благодаря силам НАТО эта страна не превратилась в убежище для международного терроризма.


.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Жасмин протестует против ее сравнений с отцом02:22Семья Жанны Фриске не смогла обжаловать решение суда по иску «Русфонда»02:21Новый клип Егора Крида и Тимати побил рекорд02:21Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»02:14Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России02:07Кендалл Дженнер раскритиковали за обработанный фотошопом живот01:56В США засняли наполовину обрезанную радугу01:49Стал известен самый богатый деятель культуры в России01:28Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения экологического законодательства в Еврейской автономии01:0737-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями00:49Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки”00:42Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка00:35Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом00:35Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»00:35Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье00:35Кейт Бланшетт и Сандра Буллок раскрыли рецепт "вечной молодости"00:35Утонченная Анастасия Квитко "прогнула" попой капот Ferrari00:35Елена Ханга: Для матери теннисистки я слишком мягкая00:35Кардашьян потрогала близкую подругу за интимное место00:35Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал00:28