Показать меню

Медведев прибыл в столицу ХМАО и провел закрытую встречу с губернатором

Вероника ЗавьяловаМедведев прибыл в столицу ХМАО и провел закрытую встречу с губернатором

пресс-служба губернатора ХМАО

Премьер Дмитрий Медведев прибыл в Ханты-Мансийск. Поздно вечером, 20 декабря, он провел закрытую для СМИ встречу с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, передает корреспондент Znak.com. Одна из поднятых тем, которую протокол разрешил озвучить пресс-службе губернатора, касалась строительства школ.

Так, как говорится в релизе пресс-службе главы, Медведев отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая, где месторождения дают национальное богатство.

«Но округ — это, прежде всего, люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении?» — обратился к Комаровой премьер-министр.

Глава региона в свою очередь заявила, что власти ХМАО ранее справились с указом президента по обеспечению детей от трех до семи лет местами в детских садах. «И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей ещё учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса дополнительно требуется возвести девять десятков школ — так, как это видит президент, как контролируете эту тему Вы», — рассказала губернатор Югры и добавила, что округ подал заявку в правительство РФ на субсидирование из федерального бюджета строительства двух школ.

«Рассчитываем, что правительство РФ поддержит нас в этом вопросе, потому что объемы — серьезные», — отметила Наталья Комарова.

В ХМАО может быть сорвана госпрограмма по строительству школ

Но, по данным Думы ХМАО, где также обсуждался ранее вопрос о необходимости новых школ, потребности региона несколько иные. На примере Сургута ситуация такова. В городе работает 39 школ, в которых обучается чуть более 43 тыс. детей. Пропускная способность существующих зданий — чуть более 28 тыс. учащихся. Дополнительная потребность составляет почти 15 тыс. мест. А с учетом ежегодного роста численности учеников, растет и потребность в новых школах. Чтобы выполнить указы российского правительства, городу нужно построить к 2020 году как минимум 21 новый объект.

Добавим, что именно Медведев, будучи президентом РФ, принял решение в 2010 году о смене руководства округа и назначении на пост губернатора ХМАО на тот момент депутата Госдумы от Ямала Наталью Комарову. Его второй визит в Ханты-Мансийский автономный округ состоялся сразу после ее официального вступления в должность главы региона. Сегодня он находится в Ханты-Мансийске в третий раз.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:32Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»19:32Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа19:32Украинские десантники участвуют в военных учениях в Германии18:32Лучший в мире остров откроется для туристов в октябре18:16Парубий призвал Норвегию не поддерживать Северный поток-217:48Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве17:32СБУ сняла видео с шаманом, чтобы опровергнуть заявление экс-главы (ВИДЕО)17:00Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры16:48Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет16:16Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:32Владимир Мединский прокомментировал законопроект об ограничении для иностранных фильмов15:16Поклонники «Дома-2» записали Алену Водонаеву в знаменитый «профсоюз Рапунцель»15:02Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева о Наталье Ветлицкой: «Красивой бабе можно простить слабый вокал15:01Ирина Пинчук попросила Никиту Шалюкова больше не ухаживать за ней15:01Роману Капаклы предложили роль в фильме15:01Рита Керн призналась, что в 19 лет весила в 2 раза больше, чем сейчас15:01Актриса Екатерина Волкова в Благовещенске дала интервью15:01По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля15:01Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд15:01