Показать меню

Кадыров получил золотую медаль имени Блохина за выдающиеся работы в области онкологии

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал вторым человеком в России, который получил недавно золотую медаль имени Блохина за заслуги в развитии медицины.

Награждение Кадырова прошло в скромной обстановке 20 ноября во время его совещания с представителями системы здравоохранения ЧР. В ходе мероприятия министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов отчитался об успехах развития медицины в регионе и передал Кадырову «золотую медаль имени Н.Н.Блохина и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины». Об этом говорится на сайте главы и правительства региона.

Медаль Блохина присуждается за выдающиеся работы в области онкологии. В этой связи Сулейманов отметил главные успехи Чечни в данном направлении. Например, в этом году было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве между Центром онкологических и сердечнососудистых заболеваний японского города Осака и онкологическим центром в ЧР. «Также, подписано соглашение с крупной клиникой «Северанс» из Южной Кореи. Достигнута договоренность по взаимодействию с одной из крупных клиник города Стамбул - «Анадолу» в подготовке узких специалистов», - рассказал министр.

Медаль Блохина - это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина». 2017 год установлен как первый год присуждения золотой медали.

Ранее медали Блохина удостоился Юрий Сидоренко за серию работ по теме: «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57