Показать меню

Облправительство утвердило охранную зону вокруг собственных зданий

Облправительство утвердило охранную зону вокруг собственных зданий


Правительство Саратовской области утвердило границы территории и правовой режим использования нескольких объектов культурного наследия в региональном центре. Приказы профильного управления, подписанные Владимиром Мухиным, опубликованы на портале правовой информации.

Так, закреплена охранная зона дома №22 по улице Рабочей - объекта культурного наследия регионального значения «Здание, где находился клуб, 26 воспитанникам которого было присвоено звание Героя Советского Союза и в котором учился первый в мире космонавт Ю.А. Гагарин 1930-1950-е гг.». На территории вблизи здания запрещено капитальное строительство, увеличение существующих объектов, проведение каких-либо земляных работ, за исключением работ по сохранению памятника.

Аналогичные меры приняты в отношении «Ансамбля зданий Бельгийского общества трамваев, 1887 г., 1908 г. (8 зданий), арх. Ю.Н. Терлихов, М.Г. Зацепин». Здания расположены по адресам: Большая Казачья, 110, Астраханская, 122, Московская 153 и Московская 153а.

Также утверждены границы и правовой режим использования объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс Верхнего базара, (7 зданий), 1876-1877, арх. А.М. Салько». Примечательно, что часть этих зданий расположены в границе комплекса правительства Саратовской области в границах улиц Московской, Горького и Кутякова.

Кроме того, управление по охране объектов культурного наследия уточнило название еще одного памятника регионального значения: «Доходный дом, начало ХХ в.» в здании №5 по улице Советской переименован в «Доходный дом В.?А. Яхимовича». Чиновники уточнили, что под охрану попадают литеры А и Б дома.

Напомним, в октябре министр строительства и ЖКХ области признал, что дом Яхимовича, известный в Саратове как дом с кариатидами находится в плачевном состоянии, но программ по его реставрации нет. Выкупить здание должно Агентство по ипотечному жилищному кредитованию для создания в нем арендного жилья. Начать заселение объекта обещали в 2019 году.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33