Показать меню
29 ноя 12:00Спорт

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК



Экс-тренер женской сборной России по биатлону В. Пихлер (Германия) поручился за российских биатлонисток О. Зайцеву и Я. Романову в том, что они НЕ НАРУШАЛИ антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи, и обвинения WADA и МОК в их отношении абсолютно беспочвенны.

По информации ряда СМИ, известный немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер, возглавлявший тренерский штаб женской сборной РФ во время Олимпиады в Сочи, безапелляционно заявил, что ни Ольга Зайцева, ни Яна Романова не нарушали антидопинговые правила в Сочи-2014.

И мнение В.П., тренировавшего обеих спортсменок в течение 3 лет, безусловно, нельзя сбрасывать со счёта.
Конечно, европейский специалист не стал обобщать ситуацию и обозначать проблему массовых «гонений» на российских спортсменов со стороны WADA и идущего у неё на поводу Международного Олимпийского комитета, но в данном конкретном случае, Пихлер заявил , что на 200% уверен в «чистоте» Ольги и Яны.

При этом он не стал распространять свою «защиту» на Ольгу Вилухину, которая тренировалась не в его группе, что вполне подтверждает вышесказанное и даже добавляет ему веса.
Учитывая, что данные слова прозвучали из уст представителя западного мира (менталитет которого не позволяет выгораживать «своих» БЕЗ ДОЛЖНЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ), следует признать, что они многого стоят!

При этом, авторитетный в мире биатлона тренер подчеркнул, что обвинения в отношении Романовой и Зайцевой носят явно политический характер.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57