Показать меню
29 ноя 12:00Спорт

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК



Экс-тренер женской сборной России по биатлону В. Пихлер (Германия) поручился за российских биатлонисток О. Зайцеву и Я. Романову в том, что они НЕ НАРУШАЛИ антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи, и обвинения WADA и МОК в их отношении абсолютно беспочвенны.

По информации ряда СМИ, известный немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер, возглавлявший тренерский штаб женской сборной РФ во время Олимпиады в Сочи, безапелляционно заявил, что ни Ольга Зайцева, ни Яна Романова не нарушали антидопинговые правила в Сочи-2014.

И мнение В.П., тренировавшего обеих спортсменок в течение 3 лет, безусловно, нельзя сбрасывать со счёта.
Конечно, европейский специалист не стал обобщать ситуацию и обозначать проблему массовых «гонений» на российских спортсменов со стороны WADA и идущего у неё на поводу Международного Олимпийского комитета, но в данном конкретном случае, Пихлер заявил , что на 200% уверен в «чистоте» Ольги и Яны.

При этом он не стал распространять свою «защиту» на Ольгу Вилухину, которая тренировалась не в его группе, что вполне подтверждает вышесказанное и даже добавляет ему веса.
Учитывая, что данные слова прозвучали из уст представителя западного мира (менталитет которого не позволяет выгораживать «своих» БЕЗ ДОЛЖНЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ), следует признать, что они многого стоят!

При этом, авторитетный в мире биатлона тренер подчеркнул, что обвинения в отношении Романовой и Зайцевой носят явно политический характер.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
550 тысяч жителей Венесуэлы бежали в Колумбию из-за голода07:05В Новосибирске неизвестный расстрелял птиц у кормушек07:03Девушка из Перми представит Россию на конкурсе «Мисс туризм мира»07:00Во Франции скончался лучший шеф-повар двадцатого века06:58Ксения Собчак окунулась в ледяную воду на Крещение06:46Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:45В Австралии карликовый пёс сразился с 3,5-метровым крокодилом06:35Компания Mercedes-Benz тестирует компактный автомобиль нового поколения (ФОТО)06:32В Хакасии поезд насмерть сбил 43-летнюю женщину06:32В Москве 22-летняя девушка обвинила 46-летнего бизнесмена в изнасиловании06:29Генштаб Турции проинформировал, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных06:26Поборов рак, учительница уволилась со школы и устроилась работать в клинику, где ее спасли06:24Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)06:23Метро Москвы перешло на усиленную работу из-за мороза06:22Американцев можно прогнать только силой06:20Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:19В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:17Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести в салон самолета щенка06:13В Донбассе стало на 70 процентов больше нарушений — Наблюдатели ОБСЕ06:08Собянин пообщается с жителями Москвы в прямом эфире06:05