Показать меню
29 ноя 12:00Спорт

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК



Экс-тренер женской сборной России по биатлону В. Пихлер (Германия) поручился за российских биатлонисток О. Зайцеву и Я. Романову в том, что они НЕ НАРУШАЛИ антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи, и обвинения WADA и МОК в их отношении абсолютно беспочвенны.

По информации ряда СМИ, известный немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер, возглавлявший тренерский штаб женской сборной РФ во время Олимпиады в Сочи, безапелляционно заявил, что ни Ольга Зайцева, ни Яна Романова не нарушали антидопинговые правила в Сочи-2014.

И мнение В.П., тренировавшего обеих спортсменок в течение 3 лет, безусловно, нельзя сбрасывать со счёта.
Конечно, европейский специалист не стал обобщать ситуацию и обозначать проблему массовых «гонений» на российских спортсменов со стороны WADA и идущего у неё на поводу Международного Олимпийского комитета, но в данном конкретном случае, Пихлер заявил , что на 200% уверен в «чистоте» Ольги и Яны.

При этом он не стал распространять свою «защиту» на Ольгу Вилухину, которая тренировалась не в его группе, что вполне подтверждает вышесказанное и даже добавляет ему веса.
Учитывая, что данные слова прозвучали из уст представителя западного мира (менталитет которого не позволяет выгораживать «своих» БЕЗ ДОЛЖНЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ), следует признать, что они многого стоят!

При этом, авторитетный в мире биатлона тренер подчеркнул, что обвинения в отношении Романовой и Зайцевой носят явно политический характер.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатеринбуржцы распродают салоны красоты и другие объекты16:56Число нижегородских семей, направляющих маткапитал на жилье, снижается16:42Решение Натали Портман не приезжать на премию Genesis в Израиль было не так истолковано16:21У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился мальчик!16:21Макрон о Путине: «Я его уважаю, но не согласен с ним по множеству вопросов»15:56В ХМАО-Югре прокурор избил соседку и наступил на ее ребенка15:49Кейт Миддлтон родила третьего ребенка15:42Серж Саргасян подал в отставку15:35В метро запустили необычный поезд, развивающий вокальные данные15:28Нагиев намекнул, что стал дедушкой15:14Игорь Николаев показал правнучку Высоцкого15:14Поместье Аллы Пугачёвой и Максима Галкина пострадало из-за урагана15:14Вдова Алексея Петренко подозревает врагов в умышленном отравлении15:14Виктор Рыбин рассказал про унижения сына за деньги15:14Расторгуев из «Любэ» рассказал правду о здоровье15:14Ирина Шейк похвасталась в Барселоне обручальным кольцом с изумрудом15:14В семье Татьяны Навки пополнение15:14В Кабмине рассказали о «ментальной склонности» украинцев к кремации15:07Польша рассчитывает воевать с Россией советским оружием, разработанным 80-лет назад15:0019-летняя дочка Славы снялась топлес14:56