Показать меню
29 ноя 12:00Спорт

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК

Знаменитый немецкий тренер защитил российских биатлонисток от «допинговых» нападок WADA и МОК



Экс-тренер женской сборной России по биатлону В. Пихлер (Германия) поручился за российских биатлонисток О. Зайцеву и Я. Романову в том, что они НЕ НАРУШАЛИ антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи, и обвинения WADA и МОК в их отношении абсолютно беспочвенны.

По информации ряда СМИ, известный немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер, возглавлявший тренерский штаб женской сборной РФ во время Олимпиады в Сочи, безапелляционно заявил, что ни Ольга Зайцева, ни Яна Романова не нарушали антидопинговые правила в Сочи-2014.

И мнение В.П., тренировавшего обеих спортсменок в течение 3 лет, безусловно, нельзя сбрасывать со счёта.
Конечно, европейский специалист не стал обобщать ситуацию и обозначать проблему массовых «гонений» на российских спортсменов со стороны WADA и идущего у неё на поводу Международного Олимпийского комитета, но в данном конкретном случае, Пихлер заявил , что на 200% уверен в «чистоте» Ольги и Яны.

При этом он не стал распространять свою «защиту» на Ольгу Вилухину, которая тренировалась не в его группе, что вполне подтверждает вышесказанное и даже добавляет ему веса.
Учитывая, что данные слова прозвучали из уст представителя западного мира (менталитет которого не позволяет выгораживать «своих» БЕЗ ДОЛЖНЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ), следует признать, что они многого стоят!

При этом, авторитетный в мире биатлона тренер подчеркнул, что обвинения в отношении Романовой и Зайцевой носят явно политический характер.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Свердловской области увидят ночью 21 июля объединение Луны и Юпитера10:16Андрей Артов – время боевых дельфинов прошло09:16Мияги и Эндшпиль вернулись к истокам в завершении «Hajime» (Слушать)08:00Зрители считают, что Александра Черно может быть беременной06:33«Я не ем красного мяса»: Виктория Боня поделилась секретами стройности06:33По мнению зрителей «Дома-2», Ольга Рапунцель радуется горю Алены Савкиной06:33Валерия похвасталась подтянутыми прессом на фоне яхты06:33Ольгу Бузову во сне мучают кошмары06:32Викторию Боню не пустили в самый модный ночной клуб Москвы06:32Зрители «Дома-2» уличили Дмитрия Дмитренко в краже еды из общего дома06:32Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения06:32Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США06:00Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости05:48Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть05:32Дипломаты рассказали о встрече с Бутиной в тюрьме Вашингтона05:16Сенцов посмеялся над людьми, распространившими слухи о его смерти05:00Звезда Comedy Woman Мария Кравченко разделась и попала на обложку Maxim04:48В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста04:32В США испугались предложения Путина по допросам03:00Украинское предприятие намерено возобновить производство хлора для очистки воды02:48