Показать меню

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Сирийская Армия при поддержке ВКС России ведёт крупное наступление в южной сельской местности провинции Алеппо, отбив ряд населённых пунктов у террористов сирийской «Аль-Каиды».

Вчера обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА начали наступление от ранее взятого под контроль города Аль-Рашидиях к городам, расположенным к востоку от границы провинции Идлиб.

В ходе атаки правительственные войска отбили несколько городов, в том числе Азиза и Аль-Рамла.

В результате этого прогресса САА теперь находится в 20 км от стратегического военного аэропорта Абу-Духур, который расположен в восточной части провинции Идлиб.

В течение последних десяти дней Сирийская армия совершила крупный прорыв после ожесточённых столкновений с террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в южной сельской местности Алеппо.

Во главе с 3-м и 5-м армейскими корпусами, а также с бойцами республиканской гвардии, в пятницу САА сумела взять под полный контроль Аль-Рашадию. Этот ключевой город переходил из рук в руки пять раз за последний месяц, он расположен в нескольких километрах к западу от главной линии снабжения, ведущей в Алеппо.

Затем армейцы занялись укреплением Аль-Рашадии, чтобы предотвратить контрнаступление врага. Затем правительственные войска достигли окраин контролируемого «Джебхат ан-Нусрой» Рамла, значимого города на пути к авиабазе Абу Духур, важнейшей стратегической цели продолжающегося наступления Армии САР, которое возглавляет генерал-майор Мухаммад Хаддур.

Командование Сирийской армии сделало правильный вывод, что оборона боевиков в южной части Алеппо будет недостаточна сильна из-за одновременных наступательных действий САА на двух флангах в соседней провинции Хама, это делает джихадистские силы неспособными одновременно полноценно защищать все оккупированные районы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия поддерживает идеи феминизма14:07Рустам Солнцев высказался о «святости» Анастасии Костенко14:07«Не виноватая я, он сам пришел»: Ольга Бузова оправдалась за объятия с Киркоровым14:07Участников "Дома-2" жёстко раскритиковали за откровенное фото в ванной14:07Модель Victoria Secret`s сверкнула попой на крыше Ferrari14:07Пластические хирурги раскрыли обман Елизаветы Боярской14:07Пугачева повеселила фанатов очередным фото без макияжа14:07В Миассе школьники вынуждены обедать в гниющей столовой14:00Мексиканцы устроили для насильника самосуд в клетке с крокодилами13:56Дом-книжку на Новом Арбате теперь нужно называть «The Book»13:49За кулисами ток-шоу произошла кровавая драка с участием депутатов13:42Полиция Армении предупредила митингующих о возможном применении оружия13:35Учительницу из Стерлитамака наградят13:28Forbes составил новый рейтинг богатейших российских бизнесменов13:14Липчане обеспокоены доступностью бесплатного образования13:07Бюджет Свердловской области увеличили на 4,5 млрд. рублей12:56В Сети обсудили странные результаты теста на беременность Александры Шевы12:35«Доброфест 2018»12:28Россия отправит в 2019 году на Луну посадочный модуль "Луна-25"12:21Один пункт санкций против США в России напрочь отмели: «У нас нет своих ресурсов»12:00