Показать меню
03 дек 00:20Происшествия

В Нигерии террористы подорвали себя в супермаркете: 47 раненых и 17 погибших

В Нигерии террористы подорвали себя в супермаркете: 47 раненых и 17 погибших

В северо-восточной части Нигерии в городе Биу два террориста-смертника взорвали себя в супермаркете. В результате инцидента 47 человек получили ранения различной степени тяжести и 17 человек погибли.

Инцидент произошёл сегодня, в небольшом супермаркете в городе Биу. Там два террориста-смертника взорвали себя прямо в наполненном людьми магазине. Как сообщали ранее местные службы и СМИ, теракт был организован боевиками террористической группировки «Боко Харам»*.

«Боко Харам» — это запрещенная в РФ радикальная исламская террористическая группировка. Последователи её идеологии активно выступают против западной модели образования и требуют ввести шарит по всей стране. Террористы из «Боко Харам» стоят за множеством терактов в этом регионе. Они совершают их в ответ на военную кампанию, которую против них проводит ряд стран, таких как Нигерия, Камерун и Чад.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды16:16Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни16:16Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей16:16Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте16:16Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна16:16Как проводит отпуск семейство Бекхэм?16:16Анастасия Стоцкая станет принцессой Забавой в мюзикле Егора Дружинина «Летучий корабль»16:00В Туле открылся Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»15:48Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы15:00В новой передаче Ольга Бузова назвала поклонницу Романа Гриценко «не очень красивой»13:32Среди претендентов на сердце Ольги Бузовой оказались веган, продюсер и менеджер13:32