Показать меню

Саратовская область попала в аутсайдеры инвестиционного рейтинга

Саратовская область попала в аутсайдеры инвестиционного рейтинга


После трехлетнего падения, инвестиции в основной капитал в РФ по итогам девяти месяцев этого года выросли на 4,2% и составили 9,68 триллионов рублей, сообщает РИА Рейтинг со ссылкой на данные Росстата.

Между тем, в ряде регионов падение объема инвестиций продолжается. Такая картина наблюдается и в Саратовской области, которая оказалась в аутсайдерах рейтинга: она заняла 65-е место по объему инвестиций на душу населения и 74-е - по динамике абсолютного объема вливаний капитала. Объем инвестиций в регионе в январе-сентябре этого года составил 74,4 миллиарда рублей, или 84,6% от объемов аналогичного периода 2016 года. На душу населения в Саратовской области этот показатель составляет 29,9 тысяч рублей, тогда как в среднем на жителя РФ приходится 65,9 тысяч рублей инвестиций в основной капитал.

В лидерах по динамике инвестиций оказались республика Крым, где инвестиции в основной капитал выросли в 4,2 раза, и Севастополь, где зафиксировано увеличение притока капитала в 2,4 раза. Рост достигнут за счет увеличения бюджетных инвестиций, которые в этих регионах составляют 80,9% и 85,5% соответственно. В конце рейтинга оказалась республика Ингушетия, куда приток инвестиций сократился почти в два раза и составил семь миллиардов рублей.

Напомним, губернатор Валерий Радаев назвал одной из своих задач после избрания на пост главы региона, рост Саратовской области в инвестиционных рейтингах и выход в первую двадцатку по стране.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32Ирина Нельсон рассказала об отношении своих фанатов к Малаховой15:32Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер15:32По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии15:32Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии15:32Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова15:32Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16