Показать меню

Выписан 21 штраф за ненадлежащие вывески в центре Нижнего Новгорода

Выписан 21 штраф за ненадлежащие вывески в центре Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде на сегодняшний день составлено 40 актов о нарушении правил размещения и содержания информационных конструкций в центре города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на управление административно-технического и муниципального контроля.

По материалам проверок 21 лицо привлечено к административной ответственности. За нарушение требований к установке и содержанию рекламных или информационных конструкций административный штраф для граждан доходит до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юрлиц - 100 тысяч рублей.

Нормативный акт, регулирующий установку вывесок, был принят 19 апреля 2017 года из-за появления большого числа объектов, искажающих облик улиц, фасадов исторических зданий и создающих негативное впечатление у нижегородцев и гостей города.

«Нормативный акт разрабатывался, чтобы упорядочить и определить единый регламент размещения информационных конструкций. Мы определили, в том числе, конкретные требования к лингвистике: не правильно писать на кириллице и латинице, все буквы должны быть только на русском языке и без ошибок», - рассказала директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына.

По ее словам, вывеска должна соответствовать цветовому решению фасада и архитектурно-художественной концепции улицы, при этом по стилистике написания текста к информационным конструкциям требований нет, но размер букв и высота их расположения должны быть единообразными. Эмблемы на вывеске разрешены, а вот размещение рекламы на витрине недопустимо, так же как и прикрепленные к стене здания перпендикулярные кронштейны. Кроме того, в исторической части города нельзя размещать световые короба, а только объемные буквы. На английском языке написание допустимо только в том случае, если данный бренд зарегистрирован и получено соответствующее свидетельство.

В качестве пилотного проекта была разработана архитектурно-художественная концепция центральных улиц города - Большой Покровской, Варварской, Нижне-Волжской набережной, Белинского. Для представителей малого и среднего бизнеса был определен срок (полгода для улицы Большой Покровской и год для всех остальных) на приведение своих вывесок в соответствие с правилами размещения и содержания информационных конструкций.

Для получения разрешения на размещение вывески нужно было предоставить в администрацию города проектную документацию, разработанную в соответствии с архитектурно-художественной концепцией. Сегодня к предпринимателям, которые не выполнили требования, муниципалитет применил штрафные санкции.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:32Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»19:32Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа19:32Украинские десантники участвуют в военных учениях в Германии18:32Лучший в мире остров откроется для туристов в октябре18:16Парубий призвал Норвегию не поддерживать Северный поток-217:48Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве17:32СБУ сняла видео с шаманом, чтобы опровергнуть заявление экс-главы (ВИДЕО)17:00Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры16:48Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет16:16Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:32Владимир Мединский прокомментировал законопроект об ограничении для иностранных фильмов15:16Поклонники «Дома-2» записали Алену Водонаеву в знаменитый «профсоюз Рапунцель»15:02Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева о Наталье Ветлицкой: «Красивой бабе можно простить слабый вокал15:01Ирина Пинчук попросила Никиту Шалюкова больше не ухаживать за ней15:01Роману Капаклы предложили роль в фильме15:01Рита Керн призналась, что в 19 лет весила в 2 раза больше, чем сейчас15:01Актриса Екатерина Волкова в Благовещенске дала интервью15:01По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля15:01Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд15:01