Показать меню

Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА)

Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА)

На этой неделе Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ возобновила своё наступление в северо-восточной части провинции Хама, нацелившись на небольшую группу холмов, расположенных к югу от н.п. Мушарифа.

Во главе с силами «Щит Каламуна» 3-я дивизия САА начала новое наступление во вторник, отбив у боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) небольшую вершину с вышкой «Тель Сирия Тел».

После того как правительственные войска взяли под контроль вышеупомянутую вершину, они сконцентрировали свое внимание на городе Мушарифа, расположенный к югу от оплота джихадистов Абу-Дали.

В настоящее время, основная цель Сирийской Арабской Армии — оплот боевиков Абу-Дали.

Отметим, что в ходе наступления армейцы пересекли границу провинции Идлиб в районе населенного пункта Каср аш-Шутайб.

САА перерезала линию снабжения «Аль-Каиды» в Алеппо

Кроме того, более 20 боевиков были убиты ракетными ударами Сирийской армии в Тель-Ахмаре, расположенном к западу от Ханассера на юго-востоке провинции Алеппо.

Среди нейтрализованных террористов был важный полевой командир Абу Омирах аль-Масри, чье прозвище подразумевает его египетское происхождение. Недавние успехи армейцев позволили им взять под огневой контроль жизненно важные линии снабжения боевиков, проходящие через этот район. Теперь подкрепления террористов и их техника превращается в легкую мишень на открытых равнинах сельской местности Алеппо.

В ходе последних ударов были уничтожены несколько пикапов и бронемашины незаконных вооруженных формирований. Банды оказались в опасном положении к западу от маршрута снабжения Итрия — Ханассер, поскольку они теряют стратегические высоты, возвышающиеся над этим районом.

Ожидается, что наступление правительственных войск начнётся в ближайшее время, когда сирийские вооруженные силы завершат переброску сил на северо-запад Сирии из восточной части страны, где завершаются операции против остатков банд ИГИЛ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кирове строительный кран рухнул на жилой дом — есть жертвы16:42Легендарный голливудский режиссер ответил на обвинение в растлении приемной дочери16:40Михаил Саакашвили отметился очередным резонансным заявлением16:40Повышение минимальной заработной платы ускорило рост инфляции в Украине16:40Владимир Гройсман анонсировал существенный рост доходов украинцев16:40В Кремле отреагировали на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска16:40Бывшие соратники Януковича зарегистрировали постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса16:40Греф предрекает рекордный ажиотаж вокруг ипотеки16:39Максимальное число ДДУ по итогам прошлого года зафиксировано в Подмосковье16:37Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года16:36Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками16:36Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29