Показать меню

Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА)

Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА)

На этой неделе Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ возобновила своё наступление в северо-восточной части провинции Хама, нацелившись на небольшую группу холмов, расположенных к югу от н.п. Мушарифа.

Во главе с силами «Щит Каламуна» 3-я дивизия САА начала новое наступление во вторник, отбив у боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) небольшую вершину с вышкой «Тель Сирия Тел».

После того как правительственные войска взяли под контроль вышеупомянутую вершину, они сконцентрировали свое внимание на городе Мушарифа, расположенный к югу от оплота джихадистов Абу-Дали.

В настоящее время, основная цель Сирийской Арабской Армии — оплот боевиков Абу-Дали.

Отметим, что в ходе наступления армейцы пересекли границу провинции Идлиб в районе населенного пункта Каср аш-Шутайб.

САА перерезала линию снабжения «Аль-Каиды» в Алеппо

Кроме того, более 20 боевиков были убиты ракетными ударами Сирийской армии в Тель-Ахмаре, расположенном к западу от Ханассера на юго-востоке провинции Алеппо.

Среди нейтрализованных террористов был важный полевой командир Абу Омирах аль-Масри, чье прозвище подразумевает его египетское происхождение. Недавние успехи армейцев позволили им взять под огневой контроль жизненно важные линии снабжения боевиков, проходящие через этот район. Теперь подкрепления террористов и их техника превращается в легкую мишень на открытых равнинах сельской местности Алеппо.

В ходе последних ударов были уничтожены несколько пикапов и бронемашины незаконных вооруженных формирований. Банды оказались в опасном положении к западу от маршрута снабжения Итрия — Ханассер, поскольку они теряют стратегические высоты, возвышающиеся над этим районом.

Ожидается, что наступление правительственных войск начнётся в ближайшее время, когда сирийские вооруженные силы завершат переброску сил на северо-запад Сирии из восточной части страны, где завершаются операции против остатков банд ИГИЛ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48