Показать меню

Telegram просит ООН предотвратить блокировку мессенджера в России

Администрация Telegram обратилась в офис верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в России, соответствующее письмо опубликовал в своем Telegram глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Профессор Кайе (спецдокладчик ООН по свободе слова Дэвид Кайе), я пишу вам от имени Telegram Messenger LLP. Мое обращение вызвано серьезными угрозами свободе слова, которые касаются последних действий российских властей в отношении интернета и Telegram в частности. Компания была оштрафована за отказ предоставить ФСБ доступ к частной переписке пользователей, и в ближайшие недели Telegram может быть заблокирован в России», - говорится в письме.

В октябре мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.


Штраф был назначен за отказ Telegram предоставить спецслужбам информацию для декодирования переписки обвиняемых в теракте в Санкт-Петербурге.

Летом этого года Роскомнадзор предупредил Telegram о грядущей блокировке из-за отказа предоставить сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации».

После долгой публичной дискуссии Telegram дал необходимую информацию - регистрационные данные компании.

В среду в эфире «Россия 24» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль анализирует публикации в Telegram-каналах. «Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов», - отметил Песков.

По его мнению, а настоящее время лучше пользоваться и традиционными СМИ, и Telegram. «Фактически печатным СМИ уготована судьба анализатора вчерашних новостей. Интернет начинает господствовать, такие ресурсы как Telegram-каналы находят свое проявление в других средах, но все это связано со скоростью, но в ущерб качеству», - сказал Песков.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Дамочка» с Робертом Паттинсоном поборется за приз Берлинского кинофестиваля18:28Смерть Долорес О'Риордан не признали подозрительной18:25«Бедная Бузова»: Блогер Лена Миро высмеяла роман Батрутдинова и Бузовой18:25«Деньги или позор»: Ведущий признался в сексе со звездой «Доширака»18:25Актера Сергея Горобченко госпитализировали из-за панкреатита18:25Дана Борисова пришла в суд бороться за право общения с дочерью18:2519-летняя модель Алеся Кафельникова призналась в своей наркозависимости18:25Арья Старк из «Игры престолов» проговорилась о восьмом сезоне сериала18:25Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:23Беременность 11-летней девушки на самом деле оказалась 10-и килограммовой опухолью18:21Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:20В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»18:18«Артдокфест» проверят на экстремизм18:15Крещение Господне 2018: когда и зачем набирать святую воду, приметы и поверья о крещенской воде18:13Опубликованы кадры «перехвата» российских самолетов британскими ВВС (ФОТО, ВИДЕО)18:10Российские СМИ планируют открыть представительства в ДНР18:10Порошенко отменил термин «инвалид»18:10ВАЖНО: Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями18:10Румынские овцы поставили под угрозу американскую систему ПРО18:10Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:10