Показать меню

Огненный ад: ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а Армия Сирии атакует на земле (ВИДЕО)

Огненный ад: ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а Армия Сирии атакует на земле (ВИДЕО)

Этой ночью ВКС РФ обрушили огненный дождь на позиции «Аль-Каиды» на южной окраине провинции Идлиб.

Российские самолеты наносили бомбовые удары по укрепрайонам группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) у населённых пунктов Абу-Дали, Абу-Тенаха и Мушарифа, нанося большой ущерб обороне джихадистов.

Авиация уже несколько дней бомбит южную сельскую местность Идлиба, так как Сирийская Арабская армия готовится к масштабному штурму этого региона.

В то время как ВКС России наносят мощные удары, правительственные войска и их союзники пытаются продвигаться в сторону городка Абу-Дали, обстреливая оборону «Аль-Каиды» с занятых вершин в этом районе.

Видеозапись ниже была сделана медиа-крылом группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», она показывает, как ВКС России наносят удар по позициям террористов у н.п. Абу-Тенах.

САА наступает в провинции Идлиб

К западу от шоссе Ханассер, 4-я дивизия САА пытается расширить подконтрольные территории в юго-восточной сельской местности провинции Идлиб.

Этой же ночью Сирийская армия захватила стратегическую вершину «Тель Сирия Тель» в южной части Идлиба после долгого боя с джихадистами «Аль-Каиды».

Во главе с 4-й механизированной дивизией и подразделениями Республиканской гвардии САА штурмовала вершины холма более 72 часов.

После того, как «Тель Сирия Тель» находится под их контролем, армейцы теперь могут нанести удар по маленькому городку Зафирия, который расположен к востоку от Тель Хунцира.

Кроме того, российские ВКС нанесли авиаудары по позициям «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) недалеко от военного аэропорта Абу-Духур.

В послледние дни боевые самолёты, вылетающие с военной базы Хмеймим, наносят массированные удары по позициям боевиков у городов: Абу-Дали, Мушарифах, Умм Миял и Аль-Рахджан.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Fiery Hell: #RuAF attacks #alQaida in southern #Idlib and northern #Hama #Syria #Russia #SAA #HTS #Nusra#???? #???? #????_?????_????? pic.twitter.com/yirhVJJXK7

— RusSyrianWariors (@Ruswariors) 16 декабря 2017 г.
Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Греф предрекает рекордный ажиотаж вокруг ипотеки16:39Максимальное число ДДУ по итогам прошлого года зафиксировано в Подмосковье16:37Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года16:36Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками16:36Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29Ольга Серябкина показала в Instagram пикантное фото без бюстгальтера16:28РЖД затратит 8,6 млрд рублей на обновление вокзалов к ЧМ-201816:27В Сети обнародован второй официальный трейлер новой “Лары Крофт”16:26Названо самое вероятное место в Красноярске для захоронения праха Дмитрия Хворостовского16:26Свердловские семьи начали получать ежемесячные выплаты за рождение первенца16:26«Почта России» в 2017 г отмечает рост почтового экспорта на Урале вдвое16:25В аэропортах США у иностранцев отберут гаджеты за отказ назвать пароль16:25