Показать меню

Огненный ад: ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а Армия Сирии атакует на земле (ВИДЕО)

Огненный ад: ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а Армия Сирии атакует на земле (ВИДЕО)

Этой ночью ВКС РФ обрушили огненный дождь на позиции «Аль-Каиды» на южной окраине провинции Идлиб.

Российские самолеты наносили бомбовые удары по укрепрайонам группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) у населённых пунктов Абу-Дали, Абу-Тенаха и Мушарифа, нанося большой ущерб обороне джихадистов.

Авиация уже несколько дней бомбит южную сельскую местность Идлиба, так как Сирийская Арабская армия готовится к масштабному штурму этого региона.

В то время как ВКС России наносят мощные удары, правительственные войска и их союзники пытаются продвигаться в сторону городка Абу-Дали, обстреливая оборону «Аль-Каиды» с занятых вершин в этом районе.

Видеозапись ниже была сделана медиа-крылом группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», она показывает, как ВКС России наносят удар по позициям террористов у н.п. Абу-Тенах.

САА наступает в провинции Идлиб

К западу от шоссе Ханассер, 4-я дивизия САА пытается расширить подконтрольные территории в юго-восточной сельской местности провинции Идлиб.

Этой же ночью Сирийская армия захватила стратегическую вершину «Тель Сирия Тель» в южной части Идлиба после долгого боя с джихадистами «Аль-Каиды».

Во главе с 4-й механизированной дивизией и подразделениями Республиканской гвардии САА штурмовала вершины холма более 72 часов.

После того, как «Тель Сирия Тель» находится под их контролем, армейцы теперь могут нанести удар по маленькому городку Зафирия, который расположен к востоку от Тель Хунцира.

Кроме того, российские ВКС нанесли авиаудары по позициям «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) недалеко от военного аэропорта Абу-Духур.

В послледние дни боевые самолёты, вылетающие с военной базы Хмеймим, наносят массированные удары по позициям боевиков у городов: Абу-Дали, Мушарифах, Умм Миял и Аль-Рахджан.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Fiery Hell: #RuAF attacks #alQaida in southern #Idlib and northern #Hama #Syria #Russia #SAA #HTS #Nusra#???? #???? #????_?????_????? pic.twitter.com/yirhVJJXK7

— RusSyrianWariors (@Ruswariors) 16 декабря 2017 г.
Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48