Показать меню

Впервые в истории медики спасли ребенка, родившегося с сердцем за пределами тела

Впервые в истории медики спасли ребенка, родившегося с сердцем за пределами тела

Британским врачам удалось спасти девочку, которая появилась на свет с редкой патологией, при которой сердце развивается вне тела.

За жизнь ребенка боролись полсотни медиков из медицинского центра Гленфилд в Лестере. Им удалось сделать невозможное - вживить малышке искусственную грудную клетку и переместить туда сердечную мышцу. По данным Independent, это первая в истории британской медицины успешная операция подобного рода.

Сейчас девочке 3 недели - она нормально развивается, а родители не могут нарадоваться прибавлению в семействе. Они назвали дочь Ваннелопой Хоуп - в честь персонажа диснеевского мультфильма Ральф.

Наоми Финдли и Дэн Уилкинс узнали о патологии плода на 9-й неделе беременности. Вопреки убеждениям врачей, они решили оставить ребенка.

Ванелоппа должна была увидеть мир в канун Роджества, но врачам пришлось сделать ее матери кесарево сечение немного раньше срока. Смертность при эктопии сердца находится на фатальном уровне, поэтому прогнозы были негативными. Однако пара верила в лучшее, а хирурги сделали все возможное, чтобы победить статистику. Для этого понадобилось три операции.
Всего лишь восемь младенцев на миллион появляются на свет с сердцем за пределами тела: из них 90% рождаются мертвыми или сразу же умирают. Педиатр-кардиолог Франсис Булок признается, что это второй случай за 30 лет, когда ребенок с подобной аномалией выжил.

"Девочке посчастливилось иметь анатомически нормальное сердце, чего не скажешь о большинстве таких детей. К тому же в ее организме нет никаких сопутствующих патологий. У нее огромные способности к восстановлению и отличная группа поддержки", - резюмирует доктор.
Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова познакомилась с несколькими претендентами на роль ее жениха09:49Сегодня: Джульетт Льюис - 4509:42Президент Украины и Генсек ООН обсудили вопрос ввода миротворцев на Донбасс09:21Чиновники: Свалка в Гуселке-2 полностью потушена08:51«Ай-ай-ай!» — Трамп выгнал своего противника с митинга (ВИДЕО)08:14Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда07:49Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:28В России отключат аналоговое телевидение в 2019 году06:49На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42Анфиса Чехова упрекнула людей в невоспитанности06:28Риз Уизерспун на грани развода – СМИ06:28Анастасия Волочкова шокировала мексиканских зрителей купанием в ледяной купели06:28Поклонники заподозрили певицу Алсу в уколах ботокса06:28Экс-супруга Джереми Микса отметит развод в стриптиз клубе06:28Поклонники Юлии Ковальчук не заметили ее грудь на фото в Instagram06:28Подписчики раскритиковали Ольгу Бузову за рекламу пончиков06:28Певица Глюк’oZa негативно отреагировала на клип рэпера Гнойного из-за темы развода Сергей Шнурова06:28Тайну самых загадочных предметов, созданных людьми в каменном веке, пытаются раскрыть ученые05:56Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»05:49Российский шоумен найден мертвым в Колумбии04:28