Показать меню

Впервые в истории медики спасли ребенка, родившегося с сердцем за пределами тела

Впервые в истории медики спасли ребенка, родившегося с сердцем за пределами тела

Британским врачам удалось спасти девочку, которая появилась на свет с редкой патологией, при которой сердце развивается вне тела.

За жизнь ребенка боролись полсотни медиков из медицинского центра Гленфилд в Лестере. Им удалось сделать невозможное - вживить малышке искусственную грудную клетку и переместить туда сердечную мышцу. По данным Independent, это первая в истории британской медицины успешная операция подобного рода.

Сейчас девочке 3 недели - она нормально развивается, а родители не могут нарадоваться прибавлению в семействе. Они назвали дочь Ваннелопой Хоуп - в честь персонажа диснеевского мультфильма Ральф.

Наоми Финдли и Дэн Уилкинс узнали о патологии плода на 9-й неделе беременности. Вопреки убеждениям врачей, они решили оставить ребенка.

Ванелоппа должна была увидеть мир в канун Роджества, но врачам пришлось сделать ее матери кесарево сечение немного раньше срока. Смертность при эктопии сердца находится на фатальном уровне, поэтому прогнозы были негативными. Однако пара верила в лучшее, а хирурги сделали все возможное, чтобы победить статистику. Для этого понадобилось три операции.
Всего лишь восемь младенцев на миллион появляются на свет с сердцем за пределами тела: из них 90% рождаются мертвыми или сразу же умирают. Педиатр-кардиолог Франсис Булок признается, что это второй случай за 30 лет, когда ребенок с подобной аномалией выжил.

"Девочке посчастливилось иметь анатомически нормальное сердце, чего не скажешь о большинстве таких детей. К тому же в ее организме нет никаких сопутствующих патологий. У нее огромные способности к восстановлению и отличная группа поддержки", - резюмирует доктор.
Источник
Автор: Сергей
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды16:16Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни16:16Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей16:16Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте16:16Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна16:16Как проводит отпуск семейство Бекхэм?16:16Анастасия Стоцкая станет принцессой Забавой в мюзикле Егора Дружинина «Летучий корабль»16:00В Туле открылся Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»15:48Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы15:00В новой передаче Ольга Бузова назвала поклонницу Романа Гриценко «не очень красивой»13:32Среди претендентов на сердце Ольги Бузовой оказались веган, продюсер и менеджер13:32