Показать меню

Собчак готова сняться с выборов в пользу Навального или Явлинского

Собчак готова сняться с выборов в пользу Навального или Явлинского


Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года, готова отказаться от этих планов в пользу кандидата – единомышленника. Об этом она заявила журналистам вчера, 16 декабря, после открытия своего штаба в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают [к участию в президентских выборах - прим. ред.], хотя я разделяю не все его тезисы, и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель - и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков... Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело», - подчеркнула журналистка.

Напомним, ранее Собчак уже допускала возможность снятия своей кандидатуры на выборах в пользу Навального, которого считает своим другом и соратником. В свою очередь Навальный раскритиковал Собчак за желание участвовать в президентской гонке, объяснив её действия тем, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». Явлинский поддержал планы Собчак, заявив, что на президентских выборах «чем больше кандидатов, тем лучше». Вчера стало известно, что партия Парнас решила не выдвигать на будущие президентские выборы своего кандидата и призвала своих сторонников поддерживать Навального, Собчак или Явлинского.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Североамериканским керлингистам по ошибке вручили медали за победу в женском турнире04:22Хайнкес: не могу себе представить уход Левандовского из «Баварии»04:22Вратарь германского клуба пропустил гол, пока пил воду из бутылки04:22Путин, ты где: в Кремле перед существенной игрой ищут президента04:21Тренер Александра Большунова упрекает спортсмена в «детских ошибках» в борьбе за золото04:21В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире04:21Выборы-2018: участковые избиркомы начнут в воскресенье приём заявлений04:15Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный военный летчик» Кобылашу04:15Новейшую боевую машину спецназа «Чаборз-6» представили в Грозном04:14СБ ООН проголосует по резолюции по Сирии в субботу вечером04:14За неделю бомбардировок Восточной Гуты погибли по меньшей мере 500 гражданских04:14Раз уж мы, русские – такое быдло, то пусть Серебряков кое-что объяснит04:07В центре Москвы из иномарки за 10 минут украли пакет с 4,5 млн рублей04:05На Байкале в Листвянке погиб дайвер04:05В Ростове пьяный охранник супермаркета преследовал покупателей04:04В Петербурге 9-летняя девочка упала на батуте и серьезно травмировалась04:04В Омске мужчины избили водителя, который посигналил им на дороге04:04В Аэропорту Бухта Провидения ветер сдул самолет с пассажирами04:04В Москве в жилом доме произошел взрыв04:04В Москве женщину придавила сосулька04:04