Показать меню

Собчак готова сняться с выборов в пользу Навального или Явлинского

Собчак готова сняться с выборов в пользу Навального или Явлинского


Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года, готова отказаться от этих планов в пользу кандидата – единомышленника. Об этом она заявила журналистам вчера, 16 декабря, после открытия своего штаба в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают [к участию в президентских выборах - прим. ред.], хотя я разделяю не все его тезисы, и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель - и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков... Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело», - подчеркнула журналистка.

Напомним, ранее Собчак уже допускала возможность снятия своей кандидатуры на выборах в пользу Навального, которого считает своим другом и соратником. В свою очередь Навальный раскритиковал Собчак за желание участвовать в президентской гонке, объяснив её действия тем, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». Явлинский поддержал планы Собчак, заявив, что на президентских выборах «чем больше кандидатов, тем лучше». Вчера стало известно, что партия Парнас решила не выдвигать на будущие президентские выборы своего кандидата и призвала своих сторонников поддерживать Навального, Собчак или Явлинского.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бородина опозорилась, появившись на премии с пакетом вместо сумки00:49Вайкуле: Пугачеву ждут в Юрмале, но официально на конкурс не зовут00:49Дочь Галкина и Пугачёвой «взорвала» Сеть своей танцевальной импровизацией00:49Популярная звезда Instagram напала на сотрудников ГАИ00:49Голая Квитко заманивает фанатов в новое приложение для демонстрации «обнаженки»00:49Брэд Питт собирался убить Вайнштейна00:49Беременную Яну Рудковскую раскритиковали блогеры00:49Дебоширов пересадят на автобусы: РЖД создают «черный список» пассажиров00:42Объем международных резервов РФ снизился за неделю00:07Xiaomi Redmi 6A почти готов к началу продаж23:49Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды23:21В Нижегородской области подешевели говядина, яйца и подсолнечное масло23:14Анастасия Волочкова ответила на обвинения в домогательствах23:10Алла Довлатова объяснила, почему Мария Шукшина не признает своего предполагаемого внука23:08Acer представила ноутбуки Chromebook 13 Spin и Chromebook 1323:07Виктория Боня о «Доме-2»: «Это такая денежная машина»23:03Виктория Романец рассказала, почему медлила с покупкой недвижимости23:02Юлия Самойлову хотят вновь отправить на «Евровидение»23:02Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01