Показать меню

Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта

Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта


Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком. Решение вынес Арбитражный суд Москвы 12 декабря. Судья Юлия Скачкова встала на сторону чиновников и расторгнула договор с ООО «Тверская концессионная компания» от 25 апреля 2016 года.

По соглашению концессионер обязался построить, ввести в эксплуатацию и оснастить оборудованием Дворец водных видов спорта и аквапарк, право собственности на которые будет принадлежать областному правительству. Сама «Тверская концессионная компания» должны была осуществлять деятельность по организации эксплуатации аквапарка в форме передачи его в аренду третьим лицам для целевого использования.

«Строительство указанных объектов предполагалось осуществить на следующих земельных участках: дворец водных видов спорта на земельном участке с кадастровым номером 64:48:030101:3928, площадью 25612 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №2), аквапарк - на земельном участке из земель населенных пунктов с кадастровым номером 64:48:030102:117, площадью 54169 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №1)», - отмечается в определение суда.

Ответчик не заключил договор аренды на земельный участок №1, что нарушило сроки строительства спортивно-развлекательных объектов. Суд признал, что концессионер существенно нарушил условия соглашения и принял решение расторгнуть его. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

Напомним, еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове дворец водных видов спорта. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект спортобъекта был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

В конце прошлого года «Тверская концессионная компания» заключила договор на строительство Дворца водных видов спорта с московской компанией «Мегаполис». Стопроцентной долей «Тверской концессионной компании» владеет фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость проекта составила 1,25 миллиарда рублей, срок реализации – март 2020 года.

После соглашения с Саратовской областью концессионер выпустил бондовые облигации на 30 миллиардов рублей. Летом этого года «ТКК» допустила технический дефолт по выплате дохода на 977,5 миллиона рублей за первый купон бондов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: Элджей - «Sayonara Boy X» ***02:49Сколько стоит свадебное платье Меган Маркл?02:42Виктория и Дэвид Бекхэмы на королевской свадьбе02:42Что подарили Дональд и Мелания Трамп принцу Гарри и Меган Маркл?02:42В Сети появилось фото Ольги Рапунцель со стрижкой "под мальчика"02:28Поклонники раскритиковали Ксению Бородину из-за реакции на смерть отца02:28Бузова поблагодарила рэпера ST и Бестселлера за работу над песней «Чемпион»02:28Ивана Дилова так сильно поправилась, что теперь не похожа не себя02:28Роман Гриценко решил пройти «Перезагрузку» Ксении Бородиной ради достижения своей мечты02:28Криптоволюта Ольги Бузовой оказалась крупной аферой02:28Фигуристка Анна Погорилая возмутилась своим присутствием в клипе Ольги Бузовой «Чемпион»02:28Лена Миро «прошлась» по Пугачевой за участие в праздничном концерте02:28Игорь Самилло, муниципальный депутат созыва 2012–2017 гг.: Правительство Лужкова было более профессиональным02:21Скандал в Прибалтике обрушил позиции президента Литвы Дали Грибаускайте01:49Сборная Швеции сохранила звание чемпионов мира по хоккею01:35В Швеции найден фильтрующий мышьяк мох01:21Учёные: Процесс старения в организме начинается в 39 лет01:00В Хабаровском крае загорелся частный вертолет00:42Названы продукты, способные повысить интеллект00:35Бесконечный Путин в российском вакууме00:28