Показать меню

Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта

Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта


Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком. Решение вынес Арбитражный суд Москвы 12 декабря. Судья Юлия Скачкова встала на сторону чиновников и расторгнула договор с ООО «Тверская концессионная компания» от 25 апреля 2016 года.

По соглашению концессионер обязался построить, ввести в эксплуатацию и оснастить оборудованием Дворец водных видов спорта и аквапарк, право собственности на которые будет принадлежать областному правительству. Сама «Тверская концессионная компания» должны была осуществлять деятельность по организации эксплуатации аквапарка в форме передачи его в аренду третьим лицам для целевого использования.

«Строительство указанных объектов предполагалось осуществить на следующих земельных участках: дворец водных видов спорта на земельном участке с кадастровым номером 64:48:030101:3928, площадью 25612 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №2), аквапарк - на земельном участке из земель населенных пунктов с кадастровым номером 64:48:030102:117, площадью 54169 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №1)», - отмечается в определение суда.

Ответчик не заключил договор аренды на земельный участок №1, что нарушило сроки строительства спортивно-развлекательных объектов. Суд признал, что концессионер существенно нарушил условия соглашения и принял решение расторгнуть его. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

Напомним, еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове дворец водных видов спорта. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект спортобъекта был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

В конце прошлого года «Тверская концессионная компания» заключила договор на строительство Дворца водных видов спорта с московской компанией «Мегаполис». Стопроцентной долей «Тверской концессионной компании» владеет фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость проекта составила 1,25 миллиарда рублей, срок реализации – март 2020 года.

После соглашения с Саратовской областью концессионер выпустил бондовые облигации на 30 миллиардов рублей. Летом этого года «ТКК» допустила технический дефолт по выплате дохода на 977,5 миллиона рублей за первый купон бондов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48