Показать меню
Актуально

Ученые России научились стирать воспоминания из памяти человека

Российским ученым удалось выяснить, что за воспоминания в мозге отвечает определенная гормональная составляющая. Чаще всего, мозг откладывает те воспоминания, которые были зафиксированы гормоном удовольствия.

Ученые России научились стирать воспоминания из памяти человека

 Специалисты провели множество экспериментов и исследований в этом направлении на улитках, ведь у них нервная система очень примитивная, а также на крысах, у которых эта система намного сложнее. В ходе исследований выяснилось, что белок М-зета несет в себе всю необходимую информацию о воспоминаниях, а гормональный центр поощряет более полезные или приятные воспоминания, которые, зачастую, остаются в памяти наиболее долго. В результате проведенных опытов на крысах, выяснилось, что у них в памяти остаются лишь воспоминания негативного характера. Они фиксируются гормоном «вознаграждения».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России05:32В петербургской квартире во время обыска в холодильнике нашли более полумиллиарда рублей03:48В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге03:16Отношение к людям: управа Выхино-Жулебино не предупредила жителей о переносе места встречи с сотрудниками ЦОДД02:48За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев02:16Рецензия: Dvoe – «Стиль» ***02:00Михаил Сироткин освоил проектный метод01:00Путин лично поздравил Черчесова с успехом на чемпионате мира по футболу00:32Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины00:00На улице Серова в Саратове упавшая ветка перегородила проезжую часть23:32Виктория Боня призналась, что от любого недуга лечится травами и этим удивляет свою свекровь23:17На «Доме-2» появилась еще одна Рапунцель - Татьяна Владимировна тоже стала использовать псевдоним своей старшей дочери23:17Уши Татьяны Мусульбес снова начали торчать23:17Поклонники раскритиковали любимый турецкий магазин Анастасии Волочковой23:17Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз23:17Равшана Куркова порадовала поклонников стильным нарядом на светском мероприятии23:17Поклонницы раскритиковали руки Димы Билана23:16Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара23:16Геращенко: «Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля»23:00Американка стала миллионершей по ошибке22:32