Показать меню

В Кургане при сносе дома демонтировали соседний объект культурного наследия

В Кургане при сносе дома демонтировали соседний объект культурного наследия

Группа Общественного совета в соцсети «ВКонтакте»

В Кургане при сносе аварийного дома по улице Куйбышева, 42, были демонтированы ворота, входящие в состав объекта культурного наследия регионального значения «Здание аптеки К.С. Землянского» (по улице Куйбышева, 40). Тревогу по этому поводу бьет Общественный совет по культурному наследию Курганской области, который уже направил соответствующее обращение Сергею Севастьянову, начальнику управления охраны объектов культурного наследия правительства региона.

В обращении сказано, что до недавнего времени в состав четырех объектов культурного наследия Кургана входили ворота, теперь осталось три таких объекта. «У нас на глазах преднамеренно и преступно разрушают памятники истории и культуры города Кургана. Если не принять жесткие меры к виновным, то облик старинного Кургана сохранится только в открытках и публикациях», — подчеркивает председатель совета Татьяна Даниленко. Запрос опубликован в группе совета «ВКонтакте».

Общественный совет требует наказать виновных и принять меры по восстановлению разрушенной части объекта культурного наследия. «В городах Европы, где историко-культурный туризм процветает, мало кому в голову в здравом уме придет мысль снести здание 100-летней давности. У нас же складывается впечатление, что они просто никому не нужны», — возмущены общественники.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33