Показать меню
27 дек 21:14Спорт

Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018

Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018. Об этом сообщает издание «Р-Спорт».

На должность, которую ранее занимал Мутко, будет назначен Алексей Сорокин.

По словам вице-премьера России, он намерен сосредоточиться на работе в правительстве. «Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок», - сказал он.

Алексей Сорокин в 2008-2010 годах был гендиректором Российского футбольного союза. В 2010 году он возглавил оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира-2018.

25 декабря вице-премьер России Виталий Мутко объявил исполкому Российского футбольного союза о приостановлении на полгода деятельности на посту главы организации. В настоящее время исполняющим обязанности главы организации назначен гендиректор союза Александр Алаев.

Появилась информация о том, что готовятся документы на увольнение вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Допинговый скандал сделал невозможным пребывание Мутко в прежней должности. «Кульминацией позора стал ситуация с отстранением наших легкоатлетов от Олимпиады в Рио и полной запрет на участие в Параолимпиаде. Разумеется, Мутко несет основную часть вины за сложившуюся ситуацию, дискредитировавшую российский спорт. После олимпиалы в рио Мутко несколько месяцев проработал в прежней должности, а затем занял пост вице-премьера.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров больше родных детей любит племянника, которого знает 20 лет04:49В Китае упавшая «с неба» собака тяжело травмировала прохожую03:57Бокс-офис РФ: «Тренер» не стал новым «Движением вверх»03:42УФАС планирует проверить данные касательно монополизации рынка ЖКХ на территории Волгограда03:14Российские учителя признались, что работать в школе стало труднее.03:07Скарлетт Йоханссон кардинально сменила имидж03:00По мнению пользователей Сети, Лена Миро завидует Ксении Бородиной03:00Супруг Ксении Бородиной облажался с ремонтом собственного загородного дома03:0022-летняя дочь Юэна Макгрегора снялась для журнала Playboy03:00Кейт Миддлтон сравнили с принцессой Дианой03:00Дуэйн Джонсон стал папой в третий раз03:00Кит урбан развеял слухи о разводе исполнением серенады для Николь Кидман03:00Бейонсе упала на фестивале Coachella во время выступления03:00Семенченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событий02:49В Саратовской области женщина скрывала миллионные доходы ради статуса малоимущей семьи02:35Great Wall в Пекине представит новый купеобразный кроссовер Haval F5?01:56Появление Скарлет Йохансон в образе короткостриженой шатенки стало сенсацией01:49Депутаты ЗС НО учредили празднование дня работника охотничьего хозяйства01:35Главный синоптик Петербурга сообщил, что погода на майские праздники будет теплой01:14Супруги из Рокфорда родили 14-го сына подряд00:42