Показать меню

Ученые: Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые

Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые, заверили специалисты Института здравоохранения в Норвегии. Участниками проводимого ими исследования стали 200 тысяч человек.

Ученые: Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые



«Согласно полученным нами результатам, употребление содержащих алкоголь напитков более четырех раз в неделю повышает показатель смертности от алкогольного отравления организма. Также выяснилось, что сильнее подвержены смертельным случаям как раз представители низкого финансового достатка, чем их богатые оппоненты.Однако при систематическом употреблении алкоголя уровень жизни на показатель смертности не влияет, приравнивая к «одному знаменателю» как бедных, так и богатых», - утверждает эксперт Эйрик Дегеруд.

Также он порекомендовал медицинским специалистам учитывать вышеуказанный фактор при работе с пациентами, имеющими проблемы с сердцем. Разницу воздействия алкоголя на организм пациентов для бедных и состоятельных людей ученые объяснили его более низким качеством для первых и более высоким – для вторых.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16