Показать меню

Ученые: Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые

Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые, заверили специалисты Института здравоохранения в Норвегии. Участниками проводимого ими исследования стали 200 тысяч человек.

Ученые: Бедные больше рискуют умереть от алкоголя, чем богатые



«Согласно полученным нами результатам, употребление содержащих алкоголь напитков более четырех раз в неделю повышает показатель смертности от алкогольного отравления организма. Также выяснилось, что сильнее подвержены смертельным случаям как раз представители низкого финансового достатка, чем их богатые оппоненты.Однако при систематическом употреблении алкоголя уровень жизни на показатель смертности не влияет, приравнивая к «одному знаменателю» как бедных, так и богатых», - утверждает эксперт Эйрик Дегеруд.

Также он порекомендовал медицинским специалистам учитывать вышеуказанный фактор при работе с пациентами, имеющими проблемы с сердцем. Разницу воздействия алкоголя на организм пациентов для бедных и состоятельных людей ученые объяснили его более низким качеством для первых и более высоким – для вторых.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом19:48Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье19:48Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья19:48Страдающая хроническим недугом Татьяна Лазарева похудела на 10 килограммов19:48Ольга и Алена Рапунцель получили шанс вернуться в конкурс «Человек года»19:48На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц19:48Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником19:48«Керченский стрелок» - мотивы и последствия19:32В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32