Показать меню

Фронт прорван: ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» 10 городов и посёлков в Идлибе (КАРТА)

Фронт прорван: ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» 10 городов и посёлков в Идлибе (КАРТА)

Отряды Сирийской армии, действующие в Идлибе, в субботу установили контроль над рядом деревень и городов в юго-восточной сельской местности этой провинции в рамках операций против террористов «Аль-Каиды» в этом регионе. Об этом сирийские военные сообщили СМИ.

Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ, возобновили своё наступление в южном Идлибе днем в субботу, нацелившись на последние города, находящиеся под контролем джихадистов возле стратегического военного аэропорта Абу-Духур.

Армейцы, возглавляемые «Тиграми», нацелились на города и Умм-Халахил и Сарджа, нанося удары по обороне боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида») и «Джейш Аль-Изза» с южного фланга.

После жестоких столкновений с террористами армейские подразделения установили контроль над городами и посёлками Сарья Шаркия (Сарджа), Ум-эль-Халахил, Шейх Барака, Хава, Тал Амара и Уум-Муайлат и еще несколькими населенными пунктами в юго-восточной сельской местности Идлиба, заставив боевиков отступить на север в сторону военного аэропорта.

Карты ниже демонстрируют прорыв фронта в Идлибе. Правительственные войска уже достигли окраин стратегического н.п. Синджар, угрожая перерезать линию снабжения банд.

В результате спецопераций САА было убито большое количество террористов «Нусры» и уничтожена их техника, вооружение и боеприпасы.

Военный аэропорт Абу-Духур был захвачен исламистами в 2015 году; с тех пор он стал одной из основных баз «Аль-Каиды»* в провинции Идлиб.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник
Автор: Maargarytanep
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48