Показать меню

Фронт прорван: ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» 10 городов и посёлков в Идлибе (КАРТА)

Фронт прорван: ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» 10 городов и посёлков в Идлибе (КАРТА)

Отряды Сирийской армии, действующие в Идлибе, в субботу установили контроль над рядом деревень и городов в юго-восточной сельской местности этой провинции в рамках операций против террористов «Аль-Каиды» в этом регионе. Об этом сирийские военные сообщили СМИ.

Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ, возобновили своё наступление в южном Идлибе днем в субботу, нацелившись на последние города, находящиеся под контролем джихадистов возле стратегического военного аэропорта Абу-Духур.

Армейцы, возглавляемые «Тиграми», нацелились на города и Умм-Халахил и Сарджа, нанося удары по обороне боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида») и «Джейш Аль-Изза» с южного фланга.

После жестоких столкновений с террористами армейские подразделения установили контроль над городами и посёлками Сарья Шаркия (Сарджа), Ум-эль-Халахил, Шейх Барака, Хава, Тал Амара и Уум-Муайлат и еще несколькими населенными пунктами в юго-восточной сельской местности Идлиба, заставив боевиков отступить на север в сторону военного аэропорта.

Карты ниже демонстрируют прорыв фронта в Идлибе. Правительственные войска уже достигли окраин стратегического н.п. Синджар, угрожая перерезать линию снабжения банд.

В результате спецопераций САА было убито большое количество террористов «Нусры» и уничтожена их техника, вооружение и боеприпасы.

Военный аэропорт Абу-Духур был захвачен исламистами в 2015 году; с тех пор он стал одной из основных баз «Аль-Каиды»* в провинции Идлиб.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник
Автор: Maargarytanep
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кирове строительный кран рухнул на жилой дом — есть жертвы16:42Легендарный голливудский режиссер ответил на обвинение в растлении приемной дочери16:40Михаил Саакашвили отметился очередным резонансным заявлением16:40Повышение минимальной заработной платы ускорило рост инфляции в Украине16:40Владимир Гройсман анонсировал существенный рост доходов украинцев16:40В Кремле отреагировали на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска16:40Бывшие соратники Януковича зарегистрировали постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса16:40Греф предрекает рекордный ажиотаж вокруг ипотеки16:39Максимальное число ДДУ по итогам прошлого года зафиксировано в Подмосковье16:37Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года16:36Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками16:36Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29