Показать меню

«Коммерсантъ» назвал группировку, причастную к атаке на Хмеймим

За атакой беспилотников на российскую авиабазу «Хмеймим»  может стоять запрещенная в РФ организация «Ахрар аш-Шам».

Об этом пишет «Коммерсантъ». По информации издания, террористы этой группировки уже пытались применять БПЛА для уничтожения саперных подразделений сирийской армии в Хомсе. В тот раз атаку удалось отразить. Вражеские беспилотники были замечены на подлете и почти сразу уничтожены.

В ходе атаки на российские базы «Хмеймим» и «Тартус» в ночь с 5 на 6 января несколько дронов удалось взять невредимыми. Сейчас они исследуются специалистами.

Сейчас российские специалисты проводят детальный анализ конструкции, технической начинки и СВУ, которые использовались при создании БПЛА, атаковавших базы.

В Минобороны РФ отмечают, что боевики, попытавшиеся атаковать базы России в Сирии, получили технологию создания ударных беспилотников из-за рубежа.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением», - говорится в сообщении российского военного ведомства.


.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью03:48Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:24Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:19У Эммы Уотсон новый бойфренд03:15Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино03:13Илон Маск познакомил Grimes с детьми03:11Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе03:06Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel03:04Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг03:00