Показать меню

СК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Светлана ГригорьеваСК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти местной жительницы в Тракторозаводском районе Челябинска. Как рассказали в силовом ведомстве, тело женщины было обнаружено накануне, 10 января. При его осмотре признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

«По предварительным данным, на место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи, но реанимационные мероприятия, поведенные медиками, не помогли. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действий медицинских работников», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Между тем, как сообщил «Копейский рабочий» со ссылкой на очевидцев, бабушка потеряла сознание недалеко от ТК «Башня». Люди рассказывают, что попытались остановить кареты скорой помощи, но четыре машины проехали мимо. В результате, по данным издания, медики прибыли через 20 минут, когда было уже поздно.

В пресс-службе администрации Челябинска между тем не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слова очевидцев. «Сейчас сложно судить, что там произошло. Мы запросили данные у скорой помощи, и там сообщили, что вызов поступил в 11 часов 18 минут, а в 11 часов 25 минут на месте была бригада медиков. То есть ждали скорую не более семи-восьми минут. Могли ли за это время по маленькой улице Салютной проехать четыре кареты скорой помощи — большой вопрос. Могли ли они не остановиться? Существующий регламент не запрещает скорым останавливаться на улице для оказания помощи, за исключением случаев, когда они перевозят тяжелого больного. Возможно, в момент, когда очевидцы пытались остановить машину, водитель их не увидел, а медики оказывали помощь человеку, которого перевозили. Кареты скорой помощи оборудованы системой Глонасс, оттуда запросили данные о передвижениях скорых. В любом случае СК разберется в ситуации», — отметили в мэрии.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко рассказал о генетических особенностях белорусов00:49США готовы потратить 100 миллионов долларов на ремонт в Москве00:49Украина запретила ввоз из России детской книги из серии «Соедини и нарисуй»00:49Фура Freightliner вылетела в кювет под Белгородом00:42Приехавшая в Курск Ксения Собчак прокатилась на трамвае00:35На сайте Путина появился раздел с агитационными видеороликами00:35Компьютерная безграмотность раскрыла коррупционную схему Пола Манафорта00:35Ройзман прокомментировал изъятие 400 кг кокаина в посольстве РФ00:35Египет и Франция провели военные учения «Клеопатра 2018»00:35В Совфеде прокомментировали ЗУ о реинтеграции Донбасса00:35Деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием ЛДНР00:35В Японии считают приоритетной закупку F-35 из-за активности Китая и России00:35В Астрахани студенты-медики пьют пиво прямо на лекции и позировали на видео00:28МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07