Показать меню

СК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Светлана ГригорьеваСК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти местной жительницы в Тракторозаводском районе Челябинска. Как рассказали в силовом ведомстве, тело женщины было обнаружено накануне, 10 января. При его осмотре признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

«По предварительным данным, на место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи, но реанимационные мероприятия, поведенные медиками, не помогли. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действий медицинских работников», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Между тем, как сообщил «Копейский рабочий» со ссылкой на очевидцев, бабушка потеряла сознание недалеко от ТК «Башня». Люди рассказывают, что попытались остановить кареты скорой помощи, но четыре машины проехали мимо. В результате, по данным издания, медики прибыли через 20 минут, когда было уже поздно.

В пресс-службе администрации Челябинска между тем не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слова очевидцев. «Сейчас сложно судить, что там произошло. Мы запросили данные у скорой помощи, и там сообщили, что вызов поступил в 11 часов 18 минут, а в 11 часов 25 минут на месте была бригада медиков. То есть ждали скорую не более семи-восьми минут. Могли ли за это время по маленькой улице Салютной проехать четыре кареты скорой помощи — большой вопрос. Могли ли они не остановиться? Существующий регламент не запрещает скорым останавливаться на улице для оказания помощи, за исключением случаев, когда они перевозят тяжелого больного. Возможно, в момент, когда очевидцы пытались остановить машину, водитель их не увидел, а медики оказывали помощь человеку, которого перевозили. Кареты скорой помощи оборудованы системой Глонасс, оттуда запросили данные о передвижениях скорых. В любом случае СК разберется в ситуации», — отметили в мэрии.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Жасмин протестует против ее сравнений с отцом02:22Семья Жанны Фриске не смогла обжаловать решение суда по иску «Русфонда»02:21Новый клип Егора Крида и Тимати побил рекорд02:21Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»02:14Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России02:07Кендалл Дженнер раскритиковали за обработанный фотошопом живот01:56В США засняли наполовину обрезанную радугу01:49Стал известен самый богатый деятель культуры в России01:28Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения экологического законодательства в Еврейской автономии01:0737-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями00:49Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки”00:42Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка00:35Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом00:35Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»00:35Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье00:35Кейт Бланшетт и Сандра Буллок раскрыли рецепт "вечной молодости"00:35Утонченная Анастасия Квитко "прогнула" попой капот Ferrari00:35Елена Ханга: Для матери теннисистки я слишком мягкая00:35Кардашьян потрогала близкую подругу за интимное место00:35Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал00:28