Показать меню
12 янв 21:10Общество

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

В Бирмингеме закончился судебный процесс по обвинению хирурга в неэтичном поведении по отношению к пациентам. Суд оштрафовал эскулапа, который выжег свои инициалы на печени двоих пациентов, на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщила суду сторона обвинения, пять лет назад во время пересадки пациентом донорской печени 53-летний хирург расписался на трансплантируемом органе лазером, применяемым для остановки кровотечения. Затем, спустя несколько месяцев, он повторил свои действия во время аналогичной операции. Его поступок стал известен после того, как другой врач проводил повторную операцию.

Хирург объяснил свои странные действия тем, что он очень уставал и делал это почти бессознательно. Суд учел все обстоятельства и приговорил доктора к штрафу. Не исключено, что против хирурга будет подан еще один иск, так как пациент, узнав о его действиях, впал в депрессию. Больница, где практиковал любитель автографов, отказалась от его услуг. Также под вопросом его работа со студентами.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07