Показать меню

Домашний арест Серебренникова могут продлить на три месяца

Домашний арест Серебренникова могут продлить на три месяца


Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователей о продлении на три месяца домашнего ареста для театрального режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, сообщает сегодня, 12 января, РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Также суд рассмотрит возможность продлить на три месяца содержание под стражей генерального продюсера студии Алексея Малобродского.

Таким образом, следствие хочет продлить аресты обвиняемым в хищении средств для театрального проекта «Платформа» до 19 апреля.

Напомним, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Следствие полагает, что его создание было частью преступного плана, который Серебренников разработал для получения денег.

Фигурантами уголовного дела являются также бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра, бывший чиновник минкульта Софья Апфельбаум. Суд поместил режиссера под домашний арест, несмотря на то, что за Кирилла Серебренникова поручились множество известных деятелей культуры. Все фигуранты дела, кроме Масляевой, не признают себя виновными.

Ранее, 9 ноября, Басманный суд Москвы арестовал счета, квартиру и автомобиль, принадлежащие режиссеру.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вы больше любите лабрадора, а не дочь!»: Новые семейные снимки Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко жестко раскритиковали хейтеры12:32Владимир Березин поделился своими воспоминаниями об Иосифе Кобзоне12:32Настя Каменских показала подтянутые ягодицы в розовом купальнике12:32Александр Задойнов: «Элина заставляет дочку называть меня «дядей»12:32Лобода поразила поклонников "голым" видео для таинственного мужчины12:32Общественница Мартынова прошла в квалификационную коллегию судей11:32Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам10:48Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима07:01Билл Косби отправится в тюрьму06:48«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе06:01Природа против Украины: безопасность страны под угрозой05:32"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве05:16Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане04:32Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»03:16Власти Бали запретят туристам фотографироваться в бикини03:00Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине02:32Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем02:16Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках02:16От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться02:00Объем газа в подземных хранилищах Украины достиг 51%01:32