Показать меню
12 янв 11:55Общество

Как правильно набирать и хранить крещенскую воду, чтобы она сохраняла целебные свойства

Как правильно набирать и хранить крещенскую воду, чтобы она сохраняла целебные свойства

Крещение Господне является одним из самых чтимых православных праздников. Наступает он всегда в ночь с 18-го на 19 января. Ещё этот праздник называется Богоявлением.  

Крещенская вода обладает особыми целебными свойствами. Испокон века считалось, что вода, набранная в ночь на 19 января, с 00.10 примерно до 01.30–01.45, является чудодейственной. Это касается воды, набранной из любого источника, даже из-под крана. Наши предки верили, что именно в этот промежуток времени открываются Небеса, а значит, все молитвы, обращенные к Богу, будут услышаны. С давних времен повелось – крещенская вода излечивает недуги и хвори, изгоняет злых духов и защищает дом – для этого ею окропляли углы хаты.  

Современные специалисты не раз проверяли свойства крещенской воды, и даже самые отъявленные скептики убедились в том, что она структурируется, иначе как чудом это не назовешь.

Как правильно набирать крещенскую воду

В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления на небе первой звезды, можно только пить чистую воду.

Перед тем как набирать крещенскую воду, тщательно вымойте (желательно даже простерилизовать) стеклянные бутылки и банки с крышками. Не используйте тару, в которой раньше были алкогольные напитки. Сразу после 00.10 19 января наполните ваши бутылки и банки водой. Некоторые пропускают жидкость через фильтр, но это вовсе необязательно.

В ночь на Крещение Господне также следует три раза облиться водой или принять ванну (если вы находитесь дома, а не в местах крещенских купелей).

 Как правильно хранить крещенскую воду, чтобы она не утратила свои целебные свойства

Крещенская вода – энергетически очень сильная, поэтому постоянно её пить не рекомендуется. Если вы заболели, рекомендуется умываться крещенской водой, полоскать ею рот, принимать ванну (в этом случае добавляйте её в уже наполненную ванну, дозировка – от одной ложки до стакана) и т.п. Хранить её следует вдали от  людских глаз, в темном месте, не в холодильнике, так как она не портится. Лучше всего хранить её рядом с иконами.

Вода будет обладать целебными свойствами как минимум весь ближайший год и даже дольше.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отцы-курильщики влияют на интеллект своих детей и даже внуков00:17Верующие РПЦ лишились возможности молиться на горе Афон23:16Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов23:00Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом22:00Рекордная серия ХК «Автомобилиста» прервалась после проигрыша казахстанскому «Барысу»21:32Жена Павла Воли забыла надеть юбку21:16В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом21:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ20:32Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого20:32Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера20:32Кристина Агилера потеряла голос20:32Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое20:32Звезда "Американского пирога" устроила дебош на борту самолета20:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью20:00Певица Анастасия Приходько уходит со сцены20:00Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье20:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги20:00Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»20:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин20:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа20:00