Показать меню

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет

В корпорации Microsoft проинформировали, что январское обновление, защищающее систему от Meltdown и Spectre, ощутимо замедлит работу ПК с процессором Intel возрастом старше двух лет. Больше всего это обновление затрагивает компьютеры, работающие на базе серверных операционных системах и предшественниках Windows 10.

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет


По словам Терри Майерсона, вице-президента корпорации Microsoft по Windows, сильнее всего «заплатки» скажутся на работе ПК с чипсетами Intel Haswell и более ранними. Это связано с применением функции рендеринг шрифтов на уровне ядра.

Он также отметил, что обновление практически не скажется на работе более современных процессоров, выпущенных с 2016 года и функционирующих на базе ОС Windows 10. Так, на быстродействии систем с Skylake, Kaby Lake и другими новыми процессорами замедление скажется всего на пару процентов. Для домашних пользователей замедление не ощутимо мало, и большинство этого не заметит, чего не скажешь о серверных и корпоративных пользователях, у которых производительность падает почти в половину.

На минувшей неделе стало известно, что все процессоры X64, X86 и мобильные ARM64 выпущенные за последнее десятилетие имеют уязвимости Meltdown и Spectre. По причине ошибок на аппаратном уровне, хакеры могут завладеть доступом к конфиденциальной информации в оперативной памяти, включая пароли, содержание электронной почты и переписку в различных мессенджерах.

Ранее сообщалось, что Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве17:32Vertu возвращается на рынок смартфонов15:48Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:32Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве15:16ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»15:00Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное вооружение14:32Денисова попросила ФСБ отпустить задержанных украинских моряков14:16Adam Opel 1940 года с историей продают в Сочи за 2 млн рублей?13:33На малой Родине серебряного призёра Олимпиады-1980 открыли зал бокса13:01В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем12:48Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для полётов внутри России11:16Ручная работа: как проверить грудь на рак молочной железы11:01Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48