Показать меню

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет

В корпорации Microsoft проинформировали, что январское обновление, защищающее систему от Meltdown и Spectre, ощутимо замедлит работу ПК с процессором Intel возрастом старше двух лет. Больше всего это обновление затрагивает компьютеры, работающие на базе серверных операционных системах и предшественниках Windows 10.

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет


По словам Терри Майерсона, вице-президента корпорации Microsoft по Windows, сильнее всего «заплатки» скажутся на работе ПК с чипсетами Intel Haswell и более ранними. Это связано с применением функции рендеринг шрифтов на уровне ядра.

Он также отметил, что обновление практически не скажется на работе более современных процессоров, выпущенных с 2016 года и функционирующих на базе ОС Windows 10. Так, на быстродействии систем с Skylake, Kaby Lake и другими новыми процессорами замедление скажется всего на пару процентов. Для домашних пользователей замедление не ощутимо мало, и большинство этого не заметит, чего не скажешь о серверных и корпоративных пользователях, у которых производительность падает почти в половину.

На минувшей неделе стало известно, что все процессоры X64, X86 и мобильные ARM64 выпущенные за последнее десятилетие имеют уязвимости Meltdown и Spectre. По причине ошибок на аппаратном уровне, хакеры могут завладеть доступом к конфиденциальной информации в оперативной памяти, включая пароли, содержание электронной почты и переписку в различных мессенджерах.

Ранее сообщалось, что Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова призналась, когда снова выйдет замуж и родит дочь18:48Беременная Нюша злоупотребляет алкоголем, волнуются фанаты18:48Худеющая Александра Черно продолжает есть «запрещенку»18:48Наследница Анастасии Волочковой Ариадна меняет школы из-за репутации своей матери18:48Пользователи Instagram осудили Викторию Романец за разговоры на интимные темы18:48Наследница Розы Сябитовой Ксения шокировала поклонников дряблыми ногами и неухоженной внешностью18:48Шины: чем опасно низкое давление18:00Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein17:49Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир17:32Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами16:48Правительство: Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение15:00Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:48Волгоград серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий14:32"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:32Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде13:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!12:48Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:32Светлана Лобода назвала дочь в честь солиста Rammstein12:16Прикрыла грудь гитарой: Звезда «Кухни» Маша Горбань показала откровенное фото11:16По словам очевидцев, Алена Водонаева в Лос-Анджелесе курила «косяк» при сыне10:32