Показать меню

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет

В корпорации Microsoft проинформировали, что январское обновление, защищающее систему от Meltdown и Spectre, ощутимо замедлит работу ПК с процессором Intel возрастом старше двух лет. Больше всего это обновление затрагивает компьютеры, работающие на базе серверных операционных системах и предшественниках Windows 10.

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет


По словам Терри Майерсона, вице-президента корпорации Microsoft по Windows, сильнее всего «заплатки» скажутся на работе ПК с чипсетами Intel Haswell и более ранними. Это связано с применением функции рендеринг шрифтов на уровне ядра.

Он также отметил, что обновление практически не скажется на работе более современных процессоров, выпущенных с 2016 года и функционирующих на базе ОС Windows 10. Так, на быстродействии систем с Skylake, Kaby Lake и другими новыми процессорами замедление скажется всего на пару процентов. Для домашних пользователей замедление не ощутимо мало, и большинство этого не заметит, чего не скажешь о серверных и корпоративных пользователях, у которых производительность падает почти в половину.

На минувшей неделе стало известно, что все процессоры X64, X86 и мобильные ARM64 выпущенные за последнее десятилетие имеют уязвимости Meltdown и Spectre. По причине ошибок на аппаратном уровне, хакеры могут завладеть доступом к конфиденциальной информации в оперативной памяти, включая пароли, содержание электронной почты и переписку в различных мессенджерах.

Ранее сообщалось, что Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях02:35Карта протестной активности Москвы: 13–19 апреля02:21В Facebook обнаружена новая утечка личных данных 02:14Торги на Уолл-стрит открылась снижением из-за прогноза производителей чипов Apple01:56В Киеве запустят анонимную антикоррупционную «горячую линию»01:35Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***01:14Сводный брат невесты принца Гарри назвал ее лицемеркой01:07Сын Натальи Водяновой показал свою избранницу01:05Катя Жужа решила проблему со вторым подбородком01:02Марго Овсянникова поделилась необычным случаем со своего эскортного прошлого01:01Ольга Зуева вспомнила о знакомстве с Данилой Козловским00:57Лена Миро назвала Ксению Бородину «грязноротой»00:56Ольга Бузова пришла на ужин в платье за 70 тысяч евро00:35В районе «Бурнаковской низины» с поверхности Волги собрано 250 кг нефтепродуктов00:00Выпускникам запретили заниматься сексом на дорогах23:49Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя23:43Эксперты: Российский истребитель Су-57 имеет превосходство над американским F-2223:28Музей А.С.Пушкина ищет подрядчика для реконструкции усадьбы Вяземских-Долгоруких23:21Саакашвили предрек Порошенко тюрьму22:56Депутаты поддержали идею создания криптовалютного офшора на Крымском полуострове22:49