Показать меню

МУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Оксана ЛутковаМУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Наталья Ханина

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области объявило о формировании перечня торговых и деловых центров, которые с 2019 года будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов. Как сообщается на сайте ведомства, собственники недвижимости, которая может быть включена в перечень, могут обращаться я в МУГИСО с предоставлением выписок из Единого государственного реестра недвижимости на объекты и земельные участки, на которых они расположены, а также документов технического учета (инвентаризации). Таким образом, министерство хочет избежать возможных судебных споров с бизнесменами, недовольными необоснованным ростом налогов.

Система налогообложения, привязанная к кадастровой стоимости, действует в регионе с 2015 года. Сейчас она применяется более чем к 300 объектам. Перевод торговых и бизнес-центров на новую систему налогообложения вызвал неоднозначную реакцию в бизнес-сообществе. Казусы оценки привели к тому, что у кого-то налоги выросли в разы, а у кого-то существенно снизились. При этом объяснить причины существенных различий бывает непросто — кадастровая оценка зданий, расположенных друг от друга через дорогу или сходных по параметрам, может отличаться в разы.

Некоторые конфликты перешли в судебную плоскость. Обычно суды становятся на сторону бизнесменов, если им удается доказать, что кадастровая оценка их зданий серьезно завышена.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Боня обожает носить вещи своего парня из "Манчестер Юнайтед"16:21Татьяна Моргунова призналась, что до группы SEREBRO не могла найти себя16:21Александр Гобозов намерен участвовать в свадебном конкурсе16:21Алиса Фрейндлих рассказала, что спасается от одиночества прогулками16:21Mitsubishi назвала дату выхода нового кроссовера Eclipse Cross в России16:14Слияние галактик: учёные предупредили о грядущей катастрофе16:14Дочь Дмитрия Маликова затравили в Сети из-за роскошной жизни16:14Аномальные морозы до -56 градусов установились в 21 регионе России16:14Арктический антициклон: на Урал обрушатся морозы до -40 градусов16:14Сергей Шнуров попросил денег у своих фанатов16:14Учёные: найдены семь новых массивных скоплений галактик16:14Бритни Спирс готовится к свадьбе с манекенщиком16:14Модные тренды 2018: короткие стрижки - хит сезона, 17 незабываемых образов16:07Татьянин день 25 января 2018 года: смс-поздравления16:07Сорос признал свое поражение в борьбе с РФ16:07Шипулин и Устюгов не поедут на Олимпиаду-201816:07Лидеров конькобежной сборной России не пустили на Олимпиаду - 201816:07Москва мгновенно отреагировала на решение МОК по Шипулину и Устюгову16:07Провокационное видео с танцующими под Satisfaction пенсионерками набирает просмотры в Сети16:07Французские СМИ шокированы решением МОК, за Устюгова и Шипулина вступились официально16:07