Показать меню

МУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Оксана ЛутковаМУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Наталья Ханина

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области объявило о формировании перечня торговых и деловых центров, которые с 2019 года будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов. Как сообщается на сайте ведомства, собственники недвижимости, которая может быть включена в перечень, могут обращаться я в МУГИСО с предоставлением выписок из Единого государственного реестра недвижимости на объекты и земельные участки, на которых они расположены, а также документов технического учета (инвентаризации). Таким образом, министерство хочет избежать возможных судебных споров с бизнесменами, недовольными необоснованным ростом налогов.

Система налогообложения, привязанная к кадастровой стоимости, действует в регионе с 2015 года. Сейчас она применяется более чем к 300 объектам. Перевод торговых и бизнес-центров на новую систему налогообложения вызвал неоднозначную реакцию в бизнес-сообществе. Казусы оценки привели к тому, что у кого-то налоги выросли в разы, а у кого-то существенно снизились. При этом объяснить причины существенных различий бывает непросто — кадастровая оценка зданий, расположенных друг от друга через дорогу или сходных по параметрам, может отличаться в разы.

Некоторые конфликты перешли в судебную плоскость. Обычно суды становятся на сторону бизнесменов, если им удается доказать, что кадастровая оценка их зданий серьезно завышена.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин назвал Нижний Тагил и Челябинск в числе самых грязных городов России18:56В Воронеже молочный комбинат выпускал сметану «из будущего»18:42Головы участников ABBA замерили для концертных «аббатар»18:07А вот и не фейк! Пресс-служба губернатора ЯНАО Кобылкина волнуется!17:49Доходы-2017. Самым бедным оппозиционером облдумы стал коммунист Бондаренко17:42В Китае археологи нашли здание, возраст которого 2 тысячи лет17:28Обрушившийся после блокировки Telegram Kupibilet выступил с обращением к пользователям17:21Дмитрий Шепелев лишится загородного дома за долги17:14Басурин:"Киев готовит инсценировку химатаки по «сирийскому сценарию»»17:00В Германии выпустили купюру в 0 евро с изображением Маркса16:56Российские инвесторы не доверяют отечественным разработкам – Фурсенко16:42В Ростове похолодает и пройдут дожди — синоптики16:28Ученые: Кризисные ситуации делают людей человечнее16:14Учёные обнаружили в США тектоническую бомбу, которая рванёт в ближайшее время16:07Уничтоженный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака16:00Главный архитектор Краснодара нанёс многомиллионный ущерб региону15:56Сергей Бачин считает поддержку людей с особенностями здоровья своим долгом15:42Техошибка списала со счетов клиентов банка «ФК Открытие» вдвое больше денег15:35В России Минтранс обяжет пассажиров уступать места инвалидам и пенсионерам в метро15:21Виталий Милонов остался верен Telegram15:14