Показать меню

МУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Оксана ЛутковаМУГИСО хочет избежать тяжб с владельцами торговых и деловых центров, недовольных налогами

Наталья Ханина

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области объявило о формировании перечня торговых и деловых центров, которые с 2019 года будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов. Как сообщается на сайте ведомства, собственники недвижимости, которая может быть включена в перечень, могут обращаться я в МУГИСО с предоставлением выписок из Единого государственного реестра недвижимости на объекты и земельные участки, на которых они расположены, а также документов технического учета (инвентаризации). Таким образом, министерство хочет избежать возможных судебных споров с бизнесменами, недовольными необоснованным ростом налогов.

Система налогообложения, привязанная к кадастровой стоимости, действует в регионе с 2015 года. Сейчас она применяется более чем к 300 объектам. Перевод торговых и бизнес-центров на новую систему налогообложения вызвал неоднозначную реакцию в бизнес-сообществе. Казусы оценки привели к тому, что у кого-то налоги выросли в разы, а у кого-то существенно снизились. При этом объяснить причины существенных различий бывает непросто — кадастровая оценка зданий, расположенных друг от друга через дорогу или сходных по параметрам, может отличаться в разы.

Некоторые конфликты перешли в судебную плоскость. Обычно суды становятся на сторону бизнесменов, если им удается доказать, что кадастровая оценка их зданий серьезно завышена.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32