Показать меню

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», сотни террористов с бронетехникой начали контрнаступление в провинции Идлиб. «Аль-Каида»* и ее союзники атаковали позиции САА в южном Идлибе.

Сирийские войска потеряли ряд деревень, но остановили наступление врага, а в это время большие силы САА и ливанского Сопротивления стремительно движутся из Алеппо навстречу своим сослуживцам к стратегической авиабазе Абу-Духур в Идлибе.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало видеоматериалы, показывающие продвижение сирийских проправительственных сил в юго-западной сельской местности провинции Алеппо на фоне общего бегства боевиков по всему региону.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

Из-за массового бегства террористических группировок из этого региона правительственные силы продвинулись через полдюжины городов без особых усилий, столкнувшись, по данным источников, с небольшим сопротивлением противника.

Кадры ниже показывают как бронетехника и автотранспорт САА и продвигаются через городки Хаварин, Рамлех, Расм Аль-Шех и Наварра на пути в провинцию Идлиб.

Наступление в юго-западном Алеппо идёт навстречу «Тиграм», наступающих на ключевую авиабазу и город Абу-Духур, что на юго-востоке провинции Идлиб.

Благодаря этому стремительному продвижению Сирийские войска находятся уже в 7 км от армейцев у Абу-Духур.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки


Источник
Автор: porluEt
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мегазрада: Академию СБУ украсили огромным «патрiотичним» портретом бойца ФСБ (ФОТО)18:32Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:00"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство17:16Суд освободил Константина Касьянова из-под стражи в зале суда17:01Первоуральцы удивились способу ремонта тротуара: привезли кучу земли, вывалили, разровняли16:32Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа16:16Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала16:16Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas16:16Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша16:16Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли16:16Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха16:16ЦИК рекомендовал признать губернаторские выборы в Приморье недействительными15:48Матвиенко назвала женщин драйвером роста мировой экономики15:16Виталину Цымбалюк-Романовскую и Прохора Шаляпина заметили в ЗАГСе14:48В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла14:32Малахов и Бледанс ради высоких рейтингов пошли на чудовищный обман зрителей14:00Как выявить у человека депрессию: учёные раскрыли три основных признака расстройства12:32Космонавты осмотрят дырку в «Союзе», выйдя в открытый космос12:16Дмитрий Нагиев рассказал о своем тайном наследнике12:00Шаляпин и Цымбалюк-Романовская сходили в ЗАГС12:00