Показать меню

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», сотни террористов с бронетехникой начали контрнаступление в провинции Идлиб. «Аль-Каида»* и ее союзники атаковали позиции САА в южном Идлибе.

Сирийские войска потеряли ряд деревень, но остановили наступление врага, а в это время большие силы САА и ливанского Сопротивления стремительно движутся из Алеппо навстречу своим сослуживцам к стратегической авиабазе Абу-Духур в Идлибе.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало видеоматериалы, показывающие продвижение сирийских проправительственных сил в юго-западной сельской местности провинции Алеппо на фоне общего бегства боевиков по всему региону.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

Из-за массового бегства террористических группировок из этого региона правительственные силы продвинулись через полдюжины городов без особых усилий, столкнувшись, по данным источников, с небольшим сопротивлением противника.

Кадры ниже показывают как бронетехника и автотранспорт САА и продвигаются через городки Хаварин, Рамлех, Расм Аль-Шех и Наварра на пути в провинцию Идлиб.

Наступление в юго-западном Алеппо идёт навстречу «Тиграм», наступающих на ключевую авиабазу и город Абу-Духур, что на юго-востоке провинции Идлиб.

Благодаря этому стремительному продвижению Сирийские войска находятся уже в 7 км от армейцев у Абу-Духур.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки


Источник
Автор: porluEt
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Mitsubishi назвала дату выхода нового кроссовера Eclipse Cross в России16:14Слияние галактик: учёные предупредили о грядущей катастрофе16:14Дочь Дмитрия Маликова затравили в Сети из-за роскошной жизни16:14Аномальные морозы до -56 градусов установились в 21 регионе России16:14Арктический антициклон: на Урал обрушатся морозы до -40 градусов16:14Сергей Шнуров попросил денег у своих фанатов16:14Учёные: найдены семь новых массивных скоплений галактик16:14Бритни Спирс готовится к свадьбе с манекенщиком16:14Модные тренды 2018: короткие стрижки - хит сезона, 17 незабываемых образов16:07Татьянин день 25 января 2018 года: смс-поздравления16:07Сорос признал свое поражение в борьбе с РФ16:07Шипулин и Устюгов не поедут на Олимпиаду-201816:07Лидеров конькобежной сборной России не пустили на Олимпиаду - 201816:07Москва мгновенно отреагировала на решение МОК по Шипулину и Устюгову16:07Провокационное видео с танцующими под Satisfaction пенсионерками набирает просмотры в Сети16:07Французские СМИ шокированы решением МОК, за Устюгова и Шипулина вступились официально16:07Мэрия Екатеринбурга пожаловалась, что не может чистить дороги из-за бездействия ГИБДД16:03Ямал в Берлине заключил соглашения о сотрудничестве с Узбекистаном и ЮАР16:02Свердловский облсуд оставил в силе оправдательный приговор экс-начальнику КУМИ Серова16:02За год в Зауралье ликвидировали почти 300 незаконных свалок16:02