Показать меню

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», сотни террористов с бронетехникой начали контрнаступление в провинции Идлиб. «Аль-Каида»* и ее союзники атаковали позиции САА в южном Идлибе.

Сирийские войска потеряли ряд деревень, но остановили наступление врага, а в это время большие силы САА и ливанского Сопротивления стремительно движутся из Алеппо навстречу своим сослуживцам к стратегической авиабазе Абу-Духур в Идлибе.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало видеоматериалы, показывающие продвижение сирийских проправительственных сил в юго-западной сельской местности провинции Алеппо на фоне общего бегства боевиков по всему региону.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

Из-за массового бегства террористических группировок из этого региона правительственные силы продвинулись через полдюжины городов без особых усилий, столкнувшись, по данным источников, с небольшим сопротивлением противника.

Кадры ниже показывают как бронетехника и автотранспорт САА и продвигаются через городки Хаварин, Рамлех, Расм Аль-Шех и Наварра на пути в провинцию Идлиб.

Наступление в юго-западном Алеппо идёт навстречу «Тиграм», наступающих на ключевую авиабазу и город Абу-Духур, что на юго-востоке провинции Идлиб.

Благодаря этому стремительному продвижению Сирийские войска находятся уже в 7 км от армейцев у Абу-Духур.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки


Источник
Автор: porluEt
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сборная Уругвая победила Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Россия и Уругвай — в плей-офф21:35Актриса Анна Цуканова-Котт стала мамой во второй раз21:28В Лондоне пролетела целая армада НЛО21:21На Украине по праздникам будут вывешивать флаги ОУН — УПА21:00Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины20:42Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины20:07Многомиллионные инвестиции улучшат работу приложения Blinkist20:02Порошенко подписал закон, разрешающий службу военным, непригодным по здоровью19:49В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:42Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы19:35Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси19:21Студентка подралась с преподавателем из-за зачета и подменного билета19:00Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал18:56Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков18:28Есть ли жизнь после развода?18:07ЦБ РФ заявил об улучшении делового климата17:56Анфиса Чехова станет ведущей кулинарного реалити-шоу17:42Комитет Рады одобрил переименование Кировоградской и Днепропетровской областей17:21Липчанин снял Роналду на видео17:00Более 2 млн россиян подписали петицию против пенсионной реформы16:42