Показать меню
12 янв 20:24Общество

Учёные: Глобальное потепление не гарантирует теплую зиму в 2018 году

Учёные из Ратгерского исследовательского университета в Нью-Джерси, США, заявили, что глобальное потепление не гарантирует теплую зиму в 2018 году. Специалисты подчеркнули, что возможно также резкое похолодание на короткие сроки вследствие особенностей климата Арктики.

Учёные: Глобальное потепление не гарантирует теплую зиму в 2018 году

 По словам ведущего автора исследования, профессора Дженнифер Фрэнсис, от погоды в 2018 стоит ожидать множества экстремальных явлений. Далеко не все из них будут связаны с глобальным потеплением, как в 2017. Эксперт подчеркнула, что несмотря на достаточно резкое таяние ледников в Арктике, зима этого года частично останется холодной.

Дженнифер Фрэнсис на примере ситуации в США пояснила, что возможны резкие скачки температуры в сторону понижения. Затронуть это должно, в основном, Северное полушарие Земли, однако может достигнуть и Южного. По словам профессора, многие политики говорят о скором глобальном потеплении, которое непременно нарушит жизнь всей планеты в ближайшем будущем, однако на самом деле до катастрофы ещё очень далеко. В настоящее время исследования по поводу взаимосвязи таяния ледников в Арктике и повышения температуры продолжаются, как сообщает HotGeo.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кирове строительный кран рухнул на жилой дом — есть жертвы16:42Легендарный голливудский режиссер ответил на обвинение в растлении приемной дочери16:40Михаил Саакашвили отметился очередным резонансным заявлением16:40Повышение минимальной заработной платы ускорило рост инфляции в Украине16:40Владимир Гройсман анонсировал существенный рост доходов украинцев16:40В Кремле отреагировали на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска16:40Бывшие соратники Януковича зарегистрировали постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса16:40Греф предрекает рекордный ажиотаж вокруг ипотеки16:39Максимальное число ДДУ по итогам прошлого года зафиксировано в Подмосковье16:37Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года16:36Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками16:36Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29