Показать меню

Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
Источник
Автор: Дамир
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29Ольга Серябкина показала в Instagram пикантное фото без бюстгальтера16:28РЖД затратит 8,6 млрд рублей на обновление вокзалов к ЧМ-201816:27В Сети обнародован второй официальный трейлер новой “Лары Крофт”16:26Названо самое вероятное место в Красноярске для захоронения праха Дмитрия Хворостовского16:26Свердловские семьи начали получать ежемесячные выплаты за рождение первенца16:26«Почта России» в 2017 г отмечает рост почтового экспорта на Урале вдвое16:25В аэропортах США у иностранцев отберут гаджеты за отказ назвать пароль16:25Цыденов возвращается из Монголии после информации о нападении на школу16:25Вспышка кори в государстве Украина унесла жизни 8-ми человек16:25Не финны, так немцы - в Крыму учатся обходить санкции16:25Никитин подписал указ о переназначении на пост министра соцполитики Гнеушева16:24