Показать меню
12 янв 21:10Общество

В Финляндии закрыто дело «гей-бара на земле Путина»

В Финляндии закрыто дело «гей-бара на земле Путина»

В Финляндии суд закрыл уголовное дело «гей-бара на земле Путина». В 2015 году шведские рэперы Far&Son в Салтвике на Аландских островах открыли импровизированный гей-клуб в качестве шуточной акции.

Клуб был возведен на земельном участке, который с 1947 года являлся владением Советского Союза и по праву перешел России. Симон Ярденфорс и Фрей Ларссон, представляющие дуэт Far&Son, решили забавным назвать импровизированное заведение «Гей-бар на земле Путина».

Таким поведением артисты хотели показать протест против политики российского правительства в отношении представителей ЛГБТ. После концерта в гей-клубе группа получила широкую популярность благодаря СМИ. В отношении рэперов открыли уголовное производство, которое закрыли только на днях. Михаил Зубов, консул РФ на Аландских островах, считает это незаконным хулиганством.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кирове строительный кран рухнул на жилой дом — есть жертвы16:42Легендарный голливудский режиссер ответил на обвинение в растлении приемной дочери16:40Михаил Саакашвили отметился очередным резонансным заявлением16:40Повышение минимальной заработной платы ускорило рост инфляции в Украине16:40Владимир Гройсман анонсировал существенный рост доходов украинцев16:40В Кремле отреагировали на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска16:40Бывшие соратники Януковича зарегистрировали постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса16:40Греф предрекает рекордный ажиотаж вокруг ипотеки16:39Максимальное число ДДУ по итогам прошлого года зафиксировано в Подмосковье16:37Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года16:36Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками16:36Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме16:36Песков прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска16:35В ЕС отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса16:35МИД представил промо-ролик об Украине с видами на «Ласточкино гнездо»16:35Запущен портал проектных деклараций долевого строительства16:34Кендалл Дженнер пытается скрыть от поклонников угревую сыпь на лице16:33Россиян заселили в дом без лифтов, газа и электрооборудования16:31Пользователи Сети спутали мужа звезды сериала “Саша+Таня” Валентины Рубцовой с ее отцом16:31Буланов против увеличения содержания аппарата правительства16:29