Показать меню

Водитель автобуса, въехавший в подземный переход в Москве, отправлен под домашний арест

Водитель автобуса Виктор ТихоновTelegram-канал Life Shot

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 февраля водителя автобуса Виктора Тихонова, который выехал на тротуар и въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot. Ему предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — цитирует ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Тихонов просил не лишать его свободы и оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Прокурор посчитал заключение Тихонова под стражу чрезмерным, так как ему инкриминируется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. «Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы», — приводит агентство слова прокурора.

Следствие считает, что Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». По данным оперативников, полученные данные свидетельствуют об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса, еще не закончено.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение, несмотря на то, что мужчина тормозил. Тихонов также заявил, что управлял данным автобусом первый день. Также он считает, что причиной аварии могла стать бутылка воды, которая, по его словам, закатилась под педаль. Арестованный говорил, что пробовал перепарковаться из-за того, что справа подъехал другой автобус.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса сильно ударился головой и, как сообщали СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Тихонов работает водителем 30 лет, и особых нареканий со стороны руководства к нему не было.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Беларусь может войти в состав другого государства12:49Новая неделя принесет свердловчанам жару и грозы12:42Вайкуле хотела «задушить» перешедшую грань допустимого журналистку12:21В Польше стали заботиться о комфорте украинцев12:14Для Сколково построят новый транспортно-пересадочный узел11:56Ночью пожарные тушили цех в Инструментальном тупике11:49Уфологи: NASA засекретило существование звезды-близнеца Солнца Немезиды?11:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы11:14В подмосковном Раменском установлены гигантские солнечные часы?11:00В Горловке обстреляли Никитовский район: повреждены 4 дома10:56Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин10:49В сгоревшем доме нашли пострадавших10:00Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:56Косово je Србиjа. Как албанцы провоцировали побоище с сербами на матче ЧМ-2018 в Калининграде (ФОТО)09:28Из-за американских санкций в ZTE не работает туалет09:14Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда09:07Ольга Орлова оставила новенького участника для себя, чтобы «отмыться» от Артема Сороки08:02Дана Борисова показала вернувшегося Богдана Титомира08:01Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу08:01Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии08:01