Показать меню

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07