Показать меню

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие танки вошли в сирийский Африн (+ФОТО, ВИДЕО)13:30В центре Праги загорелся отель: двое погибших, девять пострадавших13:26«России мы не нужны»: атаман «крымского казачества» пожаловался на «тяжелую жизнь»13:26В зоне АТО украинские военные 7 часов боролись за раненого диверсанта13:26В «ДНР» озвучили число жертв на шахте «Ждановская»13:26В США на «Марш женщин» против политики Трампа вышли сотни тысяч человек13:25В аннексированном Крыму перекрыта Керченская переправа13:25L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже13:20Анджелина Джоли опровергла слухи о новом романе13:18В Москве задержан мужчина, находившийся в розыске 18 лет13:17Елена Ваенга обнародовала ролик с купанием обнаженного мужа в проруби13:16Поздравления с Днем рождения 2018 – красивые, душевные, с юмором13:15Татьянин день или день студента россияне отметят 25 января 2018 года13:15В Москве дочь спокойно наблюдала, как умирал отец13:15Неподалёку от Москвы произошло опасное сближение двух авиалайнеров13:12«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 января 2018: Водонаева на дорогах агрессивна; Купин Капаклы хочет разобраться с Чуевым13:11В Великом Новгороде мужчина украл пять ножей, чтобы отметить праздник13:10Америка планировала поделиться с Россией технологией «Звездные войны»13:10Столичные «иордани» в Крещение Господне13:10Стало известно, когда мэру Махачкалы выберут меру пресечения13:10