Показать меню

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве17:32Vertu возвращается на рынок смартфонов15:48Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:32Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве15:16ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»15:00Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное вооружение14:32Денисова попросила ФСБ отпустить задержанных украинских моряков14:16Adam Opel 1940 года с историей продают в Сочи за 2 млн рублей?13:33На малой Родине серебряного призёра Олимпиады-1980 открыли зал бокса13:01В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем12:48Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для полётов внутри России11:16Ручная работа: как проверить грудь на рак молочной железы11:01Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48