Показать меню
13 янв 10:19Технологии

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

Выставка CES-2018 подарила пользователям много новинок и открытий в техномире, не забыв о том, что технологии проникли и в медицину. И вот гаджеты, которые в будущем будут лечить всё.

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

 Терапия «neurofeedback» в скором времени будет проводиться с помощью специального шлема, который, сенсорами считывая активность мозга и учитывая эмоциональное состояние больного, понизит уровень стресса, паники, боли и других болезней. Бреннан Шпигель, директор исследовательского центра в Лос-Анджелесе, заявил, что терапия VR-шлемами в конце приведёт к победе над зависимостью от опиодных анальгетиков.

 

 Для пациентов с деменцией и другими возрастными нарушениями мозга учёные разработали «сенсорные» носки и одежду. По словам французского специалиста, когда человек ощущает симптомы той или иной болезни, это сказывается на его походке. А при помощи одежды с сенсорами можно отслеживать их перемещение.
Тем, кто часто падает, учёные предлагают воспользоваться набедренными подушками безопасности. Хотя примерить эти девайсы можно будет нескоро. Медицинская составляющая обязывает разработчиков тестировать их на протяжении нескольких лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07