Показать меню
13 янв 10:19Технологии

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

Выставка CES-2018 подарила пользователям много новинок и открытий в техномире, не забыв о том, что технологии проникли и в медицину. И вот гаджеты, которые в будущем будут лечить всё.

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

 Терапия «neurofeedback» в скором времени будет проводиться с помощью специального шлема, который, сенсорами считывая активность мозга и учитывая эмоциональное состояние больного, понизит уровень стресса, паники, боли и других болезней. Бреннан Шпигель, директор исследовательского центра в Лос-Анджелесе, заявил, что терапия VR-шлемами в конце приведёт к победе над зависимостью от опиодных анальгетиков.

 

 Для пациентов с деменцией и другими возрастными нарушениями мозга учёные разработали «сенсорные» носки и одежду. По словам французского специалиста, когда человек ощущает симптомы той или иной болезни, это сказывается на его походке. А при помощи одежды с сенсорами можно отслеживать их перемещение.
Тем, кто часто падает, учёные предлагают воспользоваться набедренными подушками безопасности. Хотя примерить эти девайсы можно будет нескоро. Медицинская составляющая обязывает разработчиков тестировать их на протяжении нескольких лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32