Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие танки вошли в сирийский Африн (+ФОТО, ВИДЕО)13:30В центре Праги загорелся отель: двое погибших, девять пострадавших13:26«России мы не нужны»: атаман «крымского казачества» пожаловался на «тяжелую жизнь»13:26В зоне АТО украинские военные 7 часов боролись за раненого диверсанта13:26В «ДНР» озвучили число жертв на шахте «Ждановская»13:26В США на «Марш женщин» против политики Трампа вышли сотни тысяч человек13:25В аннексированном Крыму перекрыта Керченская переправа13:25L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже13:20Анджелина Джоли опровергла слухи о новом романе13:18В Москве задержан мужчина, находившийся в розыске 18 лет13:17Елена Ваенга обнародовала ролик с купанием обнаженного мужа в проруби13:16Поздравления с Днем рождения 2018 – красивые, душевные, с юмором13:15Татьянин день или день студента россияне отметят 25 января 2018 года13:15В Москве дочь спокойно наблюдала, как умирал отец13:15Неподалёку от Москвы произошло опасное сближение двух авиалайнеров13:12«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 января 2018: Водонаева на дорогах агрессивна; Купин Капаклы хочет разобраться с Чуевым13:11В Великом Новгороде мужчина украл пять ножей, чтобы отметить праздник13:10Америка планировала поделиться с Россией технологией «Звездные войны»13:10Столичные «иордани» в Крещение Господне13:10Стало известно, когда мэру Махачкалы выберут меру пресечения13:10