Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32