Показать меню

Гудков раскритиковал закон о явке призывников в военкоматы без повесток

Ранее в СМИ появилась информация, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому повестку в военкомат можно будет не вручать лично призывнику.

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков раскритиковал инициативу парламентариев. По его мнению, в современном государстве «не может быть принуждения: человек должен сам решать, как и на что ему тратить свою жизнь».

«Я не могу сказать, что перед нами очередной фриковый закон: его внес, во-первых, единоросс, во-вторых — первый зампред комитета по обороне, так что шансы на принятие есть», — резюмировал Гудков в сообщении в Facebook.

Законопроект в Думу внес замглавы Комитета Думы по обороне Андрей Красов. В документе говорится, что повестку призывнику разрешается отправлять заказным письмом с уведомлением по почте. В уведомлении о получении повестки разрешается подпись члена семьи призывника или уполномоченного представителя.
При этом, если повестка получена после указанной в ней даты явки в военкомат, призывник должен явиться в учреждение в течение трех дней.

В документе также говорится, что в течение трех дней в военкомат должен явиться призывник, который повестки не получал вовсе.

Ранее по закону повестка в военкомат должна была вручаться под подпись лично призывнику.


.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07